Дело Хизб ут-Тахрир: состояние здоровья политзаключенного Газиева значительно ухудшилось

-

Читайте также

Состояние здоровья фигуранта второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» 61-летнего Сервета Газиева, который перенес микроинсульт в следственном изоляторе российского Ростова-на-Дону, значительно ухудшилось. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на генерального консула Украины в Ростове-на-Дону Тараса Малышевского.

У Сервета Газиева сильно нарушена дикция, часть лица искривлена, тик глаза. Кроме того, у него боли в руках и ногах, он сильно похудел. По словам Газиева, лекарства, которые ему выдают, не помогают.

«Ему не оказывают должную медицинскую помощь. У него очень сильно болит спина, что не позволяет ему совершать намаз. Проблемы с давлением. Он перенес ковид, что тоже негативно отражается на здоровье. В таком состоянии Газиев вынужден продолжать посещать судебные заседания по своему делу», – цитируют правозащитники Малышевского.

По словам консула, при этом Газиеву так и не выдали медицинскую карту. Также до сих пор не получены ответы на обращения адвоката во ФСИН России, прокуратуру Ростовской области, омбудсмену, а также на жалобу в следственное управление МВД РФ по Ростовской области с требованием провести проверку по неоказанию медицинской помощи Сервету Газиеву, информирует Крымская правозащитная группа.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее на дочь политзаключенного оккупанты составили протокол за невинную просьбу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Варфоломій vs Гундяєв: гра Патріарших престолів, отруєння та чорний піар

Не так давно завершився офіційний візит Константинопольського Патріарха Варфоломія (Архондоніса) до Києва на урочистості з нагоди 30-річчя незалежності України....