Декоммунизация: Горсовет Мариуполя проголосовал за переименование 75 объектов. ФОТО

-

Читайте также

Сегодня, 28 января, на 4-й сессии мариупольского городского совета депутаты проголосовали за вопрос по переименованию объектов топонимики города.

Об этом сообщает корреспондент Новостей Донбасса.

Как отметил докладчик по данному вопросу, директор юридического департамента горсовета Андрей Ремпель, из 112 объектов топонимики города на данном заседании сессии утверждён список из 75-ти объектов, которые были отработаны на депутатских комиссиях и не вызвали разногласий. В общей сложности, 37 объектов будут отправлены на доработку.

Также в ходе сессии депутаты проголосовали за создание нового состава комиссии по переименованию.

«Представители этой новосозданной комиссии обсудят с жителями и общественностью эти 37 объектов и до 21 февраля должны вынести их либо на голосование депутатов во время проведения внеочередной сессии, либо на утверждение городским головой» — отметил Ремпель.

У депутата Юлии Тихоновой возник вопрос относительно договоров купли-продажи объектов расположенных по адресам, которые переименованы либо будут переименованы, а также относительно смены названий в документах. По словам Ремпеля, эти вопросы урегулированы. При этом, он не назвал деталей данного вопроса.

Результатом заседания сессии мариупольского горсовета стало переименование двух районов. Таким образом, будет переименован Орджоникидзевский и Жовтенвый районы города в Левобережный и Центральный районы соответственно.

Ранее группа ИС сообщала, что на Донбассе декоммунизируют 12 населенных пунктов. 

загрузка...

Свежее

В Сирии режим Асада перебрасывает танки в Алеппо после заявлений Турции

Силы режима Асада перебрасывают артустановки и танки для усиления позиций в Алеппо, после заявлений Турции о намерении очистить север...