Действия Венгрии свидетельствуют о прямом вмешательстве во внутренние дела Украины, — МИД

-

Читайте также

В связи с этим вопросом МИД Украины вызван временный поверенный в делах Венгрии в Украине Ласло Пап с целью выразить протест в связи с рядом недружественных высказываний в отношении Украины.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

В частности, отмечена неприемлемость последних заявлений премьер-министра Венгрии Виктора Орбана относительно евроинтеграционных и евроатлантических стремлений Украины, которые существенно диссонируют с политикой Европейского Союза и, в значительной степени, отражают подходы страны-агрессора. 

«Венгерскому дипломату также была вручена нота с требованием предоставления официальных разъяснений в связи с решением правительства Венгрии создать должность уполномоченного министра, ответственного за развитие Закарпатской области, и программы развития детских садов Карпатского бассейна, поскольку в сферу компетенции уполномоченного отнесена часть суверенной территории Украины», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что действия Венгрии свидетельствуют о прямом вмешательстве во внутренние дела Украины.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «прогнозы» Орбана бьют не только по Украине, а и по НАТО, и по ЕС.

загрузка...

Свежее

В ОРДО номера сотовотого оператора получат российский код

Телефонные номера так называемого "республиканского оператора сотовой связи ДНР" - "Феникс" получат российский код. Об этом пишут сепаратистские СМИ со...