Деятели в Донецкой области возили на оккупированную территорию контрабанду из РФ

-

Читайте также

Налоговики в Донецкой области совместно с сотрудниками таможни разоблачили схему нелегальной поставки продуктов питания в «ДНР» на сумму более 12 млн. грн. Об этом заявила пресс-служба ГФС в Донецкой области.

«Должностные лица предприятия, которое является плательщиком налогов в Донецкой области, в период 2015 осуществляли нелегальный ввоз продуктов питания из Российской Федерации на временно подконтрольную территорию Донецкой области, но не отражали импортные операции в налоговой отчетности. Продукты ввозились без надлежащего таможенного оформления и соответствующей уплаты налогов и обязательных платежей, в результате чего бюджет Украины недополучил более чем 3,6 млн грн. Вместе с этим должностные лица предприятия при ввозе продуктов питания на временно подконтрольную территорию осуществляли платежи в бюджет так называемой «ДНР». Деньги, которые поступали таким образом к руководству «ДНР» в дальнейшем использовались для осуществления террористической деятельности», — говорится в сообщении.

По указанным фактам начато уголовное производство. Досудебное следствие продолжается.

Ранее группа ИС сообщала, что на фронте действует спецбат провокаторов «ДНР».

загрузка...

Свежее

США активно обсуждает размещение в Украине систем «Патриот», — Блинкен

Пентагон является основным партнером Украины, и по мере того, как Вашингтон ведет переговоры, администрация президента Байдена ищет, какая дополнительная...