Дефицит воды в Крыму: оккупанты объявили крымчан виноватыми

-

Читайте также

Назначенный Кремлем «куратором» по Крыму вице-премьер России Марат Хуснуллин объясняет дефицит воды на полуострове тем, что ее «воруют». Поэтому, сказал он, правоохранительные органы при необходимости могут быть привлечены «для контроля и проверок несанкционированных подключений к водопроводу» в Крыму, пишет «Крым.Реалии».

«Ключевая проблема потерь – это воровство. Этим тоже надо заниматься, при необходимости надо привлекать правоохранительные органы, нужно взять на контроль, откуда идет несанкционированный забор, где неправильные приборы учета стоят, где на сегодняшний день люди специально ломают или портят приборы учета, поливают свои огороды. У нас где-то не хватает воды дома, а кто-то без счетчика воду льет сколько попало», – сказал Хуснуллин.

Он считает, что программа по учету и контролю таких потерь, которая появится до 1 декабря, «даст определенные результаты».

«У нас есть крупные мероприятия по ремонту, по забору, а вопросы с несанкционированным отбором воды, контролем, налаживанием учета – до 1 декабря мне обещали мне уже полностью утвержденную программу дать», – отметил Хуснуллин.

Он также отметил, что одной из первых задач будет – выявить места, где вода утекает по техническим причинам. «Если мы 50% потерь ликвидируем, то у нас воды может хватить», – сказал Хуснуллин.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты признали «ничтожным» приток воды в водохранилища Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты заманивают детей ОРЛО на военно-пропагандистские сборы в Крым

В «ЛНР» объявили набор участников лагеря «Донузлав-2021», который будет проходить в две смены с 16 июля по 14 августа...