Дефицит продуктов на Чукотке: россияне собирают подписи с требованием обеспечить регион едой

-

Читайте также

Россияне разместили на сайте Change.org петицию с требованием обеспечить жителей Чукотки, где не хватает жизненно важных продуктов, овощами, фруктами и молочной продукцией. Об этом сообщает издание «Росбалт».

Согласно сообщению, даже жители крупных поселков на Чукотке не обеспечены овощами, молоком и яйцами. В регионе проблемы с доставкой продуктов из-за нехватки судов — их фрахтуют китайцы для нужд своего бизнеса. По нескольку тонн продуктов доставляют авиатранспортом, но цены на них «космические»: килограмм огурцов или помидоров — по 950 рублей. Средняя зарплата при этом составляет от 30 до 50 тыс. рублей.

«Дети не видят ни фруктов, ни йогуртов. За период летней навигации 2021 года в поселок Провидения прибыл один корабль. В ноябре планируют второй. Между тем, в поселках кончились капуста, морковь, лук, яблоки. Яиц и молочной продукции тоже нет. Заканчивается картофель, который остался лишь в одном из магазинов. Подходит к концу свинина. Баранины нет, рыбы почти нет», — говорится в тексте петиции.

«Администрация пишет, что делает все, что может. Но нам реально страшно за свое здоровье и здоровье наших детей. Необходимо обеспечить поселки и села Чукотского АО социально-значимыми продуктами так, чтобы дотянуть до навигации 2022 года», — подчеркивает автор обращения.

Поддержавшие петицию волнуются за своих родственников. «Мне не все равно. Я хочу чтобы мои близкие и знакомые люди, и все дети кто живет на Чукотке были здоровы! Такая ситуация с продуктами — ненормальная, просто критическая», — пишет в комментариях Ирина Леу.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее задержки поставок необходимых товаров на Камчатку и Чукотку достигли трех месяцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее