Частенько, когда я пишу о каких-то глобальных начинаниях в России, будь то планы построить новый авианосец, или запилить 2 000 танков Т-14 «Армата» я вспоминаю о том, что все эти мега-планы, никак не связанные с улучшением благосостояния населения, а лишь направленные на возбуждение «мозжечка величия», очень больно бьют по бюджету… От которого, так или иначе, а напрямую зависит и это самое благосостояние народа. Что же, на сей раз появилась интересная новость из бюджетной области!

Согласно прогнозам Министерства финансов Российской Федерации (отмечу, Минфина РФ, а не какого-то там госдеповского ресурса) в 2016-м году стране стоит ожидать итоговый дефицит бюджета несколько выше нежели предполагалась, а именно в размере 3,034 трлн рублей, что составляет 3,66% от ВВП встающей с кален. Напомню, что ранее Минфин клялся, божился, что дефицита не превысит 3% ВВП и озвучивалась цифра в 2,360 триллиона рублей.

Что же, выборы прошли, можно и немного плохих новостей добавить в информационный вакуум псевдовеличия. Хотя, я вам так скажу — за окном у нас начало октября. До конца года ещё 3 месяца и кто его знает, как изменятся прогнозы и фактические цифры к новогоднему поздравлению от Путина. Ведь, согласно прогнозам независимых экспертов, дефицит будет в районе 4,7% от ВВП. Наблюдаем!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»