Дебаты в Генассамблее ООН могут дать толчок мирному процессу на Донбассе – Ельченко

-

Читайте также

Дебаты в Генеральной ассамблее ООН нужны для того, чтобы услышать мнения других стран относительно ситуации на временно оккупированных территориях Украины, которые впоследствии могут стать основой решений в ООН.

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко во время общения с журналистами в Постоянном представительстве Украины при ООН, сообщает Укринформ.

По его словам, они также могут дать толчок существующим форматам мирного урегулирования или сделать переговорной площадкой именно Генассамблею.

«Мы хотим послушать мнения стран для дальнейшего анализа. Для дальнейшей работы в рамках «нормандской», «минской» групп. Возможно, эти дебаты дадут и там толчок. В них, как мы видим, никакого прогресса, никакого движения вообще не происходит последние недели, даже месяцы. Нам нужен какой-то другой переговорную площадку, и им могла бы стать именно Генассамблея, Организация Объединенных Наций «, — пояснил дипломат.

Ранее группа ИС сообщала, что в ООН создадут фонд гуманитарной помощи Украине.

загрузка...

Свежее

Оккупация Крыма: жителям полуострова ограничили доступ в лес

В Крыму российские оккупационные власти объявили предупреждение о высокой пожарной опасности в южных, центральных и западных районах до понедельника,...