Дебальцево вымирает: итоги российской оккупации

-

Читайте также

По данным группы «Информационное сопротивление», в оккупированном Дебальцево Донецкой области угасает жизнь во всех общественно-производственных сферах.

Усиливается тенденция, связанная с оттоком и уменьшением количества проживающих граждан на оккупированной территории. Так, в городе Дебальцево ныне проживает лишь 40% жителей от их довоенного количества.

В городе работают 6 общеобразовательных школ с минимальной заполненностью. Например, в одном из этих учебных заведений обучается не более 150 детей. Не редкость, когда в классах количество учеников не превышает 10-и человек.

Не лучше ситуация в Дебальцево и с производственной сферой. Так, на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения продолжает работу лишь один цех — плавильный. Остальные производственные, а также административно-хозяйственные помещения и здания разрушены, пребывают в заброшенном состоянии или сдаются администрацией в аренду для нужд мелкого предпринимательства.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «русский мир» сравнял с землей огромный магазин в Донецке.

Свежее

Депутатів, які критикували ситуацію в армії рф, відлучили від кремлівських ЗМІ

кремль вимагає від державних пропагандистських засобів масової інформації обмежити цитування депутатів держдуми, які раніше критикували хід війни в Україні...