Давно пора: Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра обороны Лебедева

-

Читайте также

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии силовикам при разгоне Евромайдана.

Об этом сообщает Генпрокуратура Украины передает Цензор.НЕТ.

Указано, что департамент специальных расследований расследует уголовное производство по подозрению экс-министра обороны в том, что он в составе преступной организации бывшего Президента Виктора Януковича, используя свое служебное положение, содействовал силовикам в подавлении протестных акций активистов Евромайдана.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255 (участие в преступной организации, созданной с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса.

«В связи с неустановлением местонахождения подозреваемого он объявлен в розыск», — сообщает Генпрокуратура.

При этом указано, что специальное (заочное) расследование в отношении Лебедева невозможно, так как законодательство не предусматривает такой возможности для подозреваемых по ст. 255 Уголовного кодекса.

Также не арестовано имущество экс-министра, так как в его деле не заявлен гражданский иск, не установлен ущерб и не предусмотрена конфискация имущества.

Напомним, в августе заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что правоохранители провели обыск в квартире Лебедева.

Ранее группа ИС сообщала, что  пограничники закупили БТРы по завышенной цене.

 

загрузка...

Свежее

Иностранные сайты-марионетки на страже фейков Виктора Медведчука

После того, как на медиа-империю Виктора Медведчука, телеканалы NewsOne, ZiK и 112.UA, были наложены санкции, а их площадки YouTube...