Давление Запада на Россию:чем это чревато для страны-агрессора

-

Читайте также

ЗСУ достроково отримають першу партію нових бронебійних авіаційних ракет РС-80

Державна акціонерна холдингова компанія "Артем", що входить до складу ДК "Укроборонпром", готова достроково передати кілька сотень новітніх некерованих авіаційних...

Отравление Навального: Пригожин предложил главе больнице в Омске судиться за репутацию

Евгений Пригожин, которого еще называют "поваром Путина" выступил с предложением к главе Омской больницы скорой помощи № 1 Александру Мураховскому....

Потери оккупантов: опубликованы данные о ликвидированном боевике «ДНР». ФОТО

13 октября в сети опубликовали информацию о ликвидации очередного боевика «ДНР» Ивана Ильюшина (Краснощека). Уточняется, что обстоятельства гибели защитника...

Соединенные Штаты Америки выступили с самыми определенными на данный момент утверждениями о причастности России к тому, что борт 17 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит, а также к последующим попыткам скрыть вещественные доказательства, а европейские лидеры пригрозили ввести широкие новые санкции против Москвы, пишет The Wall Street Journal. «Это поворотный момент в противостоянии Запада и Кремля», — отмечает издание.

В воскресенье госсекретарь США Джон Керри «в последний раз», как он выразился, предупредил президента Путина, чтобы тот согласился на требования Запада о разоружении пророссийских сепаратистов и стабилизации Украины.

Тем временем в Европе усилилось возмущение атакой на авиалайнер, а официальные лица в Европе дистанцировались от своей первоначальной сдержанной реакции. «Сообщения о хаосе в том, что касается обращения с телами погибших, а также о том, что сепаратисты, охранявшие место катастрофы, были пьяны, вызвали негодование в европейских странах, откуда родом жертвы, в том числе в Нидерландах», — говорится в статье.

Президент Путин в заявлении, размещенном на сайте Кремля, призвал провести международное расследование на месте катастрофы, а также написал: «Россия сделает все, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров».

«Администрация Обамы впервые публично обвинила правительство Путина в снабжении повстанцев дальнодействующими ракетами, которые были применены при ударе в минувший четверг, а также в том, что оно, вероятно, обеспечивает обучение сепаратистов. По словам чиновников США, разведданные демонстрируют, что примененные для удара ракетные установки были возвращены на территорию России вскоре после того, как авиалайнер разбился, что наводит на мысль о попытке сокрытия улик», — говорится в статье.

По мнению газеты, все же пока неясно, договорятся ли европейские лидеры о более агрессивных действиях, а также предпримут ли США и Европа шаги, которые максимально накажут Москву в сфере экономики. Правда, дипломаты ЕС говорят, что их блок может уже со вторника приступить к замораживанию активов компаний и бизнесменов, близких к Путину.

Керри и другие официальные лица США заявили, что Кремль несет ответственность за подпитку конфликта оружием и тяжелой военной техникой, что привело к трагедии. По словам неназванных высокопоставленных чиновников США, Белый дом отчасти воспринимает трагедию борта MH-17 как катализатор деэскалации насилия в восточной Украине.

По словам главы МИД Литвы Линаса Линкевичюса, наступил поворотный момент. «Если кто-то питал иллюзию, что это происходит только в Украине, что это не имеет никакого отношения к нашим общим заботам, то теперь мы видим всех этих жертв с Запада», — сказал он.

«Первоначально европейские дипломаты надеялись, что на авиакатастрофу Москва ответит в духе сотрудничества. Но за минувшие выходные официальные лица ЕС все больше убеждались в том, что сепаратисты лгут, отрицая свою вину», — заключило издание.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Россию могут не пустить на саммет «Большой двадцатки»

 

загрузка...

Свежее

Правозащитники сообщили, сколько шахт закрыли в ОРДО с 2014 года: опубликованы данные

На территории временно оккупированных районов Донецкой области начиная с 2014 года террористическая группировка «ДНР» закрыла 19 угольных шахт. Об...

Зустріч Медведчука з Путіним: Нацрада перевірить три телеканали

Нацрада з питань телерадіомовлення призначила перевірку телеканалів NewsOne, "112 Україна" та ZIK, які транслювали нещодавню зустріч нардепа Віктора Медведчука з президентом Росії Володимиром Путіним. Як...

Путь в никуда: Керченский мост увеличил пропасть между Европой и Россией

Послы Евросоюза решили внести в список антироссийских санкций четыре юридические и два физических лица. Главная причина — незаконное участие в строительстве Крымского моста и...