Далай-лама осудил кремлевского фюрера

-

Читайте также

 

Тибетский первосвященник подверг критике методы правления президента России Владимира Путина. Далай-лама уличил главу РФ в желании построить новую Берлинскую стену, пишет DW.

Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама выступил с резкой критикой в адрес президента России Владимира Путина. По мнению тибетского первосвященника, российский политик слишком долго находится у власти в своей стране: «Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато», — заявил далай-лама в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в воскресенье, 7 сентября.

«Это демонстрирует, что он имеет эгоцентричную установку: я, я, я!», — сказал духовный лидер буддистов, подчеркнув, что именно в этом кроется корень российских проблем.

Далай-лама также отметил, что в отличие от Китая Россия и ее президент Путин в настоящий момент не стремятся стать частью глобальной политической системы и в течение длительного времени принимать международные правила игры. Он подчеркнул, что «Путин, похоже, пытается возвести новую Берлинскую стену, но при этом наносит ущерб своей стране». Тибетский первосвященник считает, что изоляция для России — сродни самоубийству.

 

загрузка...

Свежее

МЗС України консолідує зусилля з експертною мережею Кримської платформи заради деокупації півострова

У середу, 16 червня, перша заступниця міністра закордонних справ України Еміне Джапарова зустрілась із представниками новоствореної експертної мережі Кримської...