В понедельник на youtube-канале Jerry Mennery обнародован видеоролик «Сбитый российский вертолет в Гимрах».

В то же время информационный центр Национального антитерристического комитета РФ сообщает, что в районе падения вертолета, в Унцукульском районе Дагестана, бойцы спецназа МВД и ФСБ уничтожили четверых боевиков, которые входили в состав гимринской банды.

«Органами безопасности была получена информация о нахождении группы вооруженных лиц, входящих в состав так называемой гимринской банды в горной местности Унцукульского района. Руководителя Оперативного штаба НАК было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении правового режима КТО в этом районе», — рассказал представитель правоохранительного ведомства.

Российские силовики сообщают, что во время прочесывания местности произошел бой. Четверо боевиков были уничтожены. Еще несколько бандитов, воспользовавшись сложным рельефом горной местности, скрылись в лесу. Для их обнаружения во избежание потерь задействуются специальные технические средства — вертолеты и беспилотные летательные аппараты.

О потере вертолета в российских СМИ пока не заявляют.

Операция по поиску боевиков и их пособников началась 10 августа в 05:30 минут. Спецподразделения блокировали местность вокруг Гимринского тоннеля. В районе был введен режим КТО.

По данным российских информресурсов с начала года на Северном Кавказе сотрудники МВД и ФСБ провели более 900 спецопераций. Ими уничтожено 67 участников бандформирований, в числе которых 14 главарей боевиков. Задержано 177 террористов и их пособников.

Ранее группа ИС сообщала, что во время контртеррористической операции в Нальчике (Россия) спецслужбы убили шестерых человек.