Теряя цивилизационные завоевания довоенного периода, оккупированный Донецк постепенно деградирует.

Об этом заявил один из бывших главарей боевиков «днр» Александр Ходаковский в интервью одному из сепаратистских ресурсов.

По словам Ходаковского, негативные перемены в Донецке бросились ему в глаза сразу после возвращения: «Сейчас потихонечку все сворачивается. Тихо и незаметно. Для меня все-таки годовой сегмент был вырезан, сделан монтаж, я вернулся, и для меня запустение более бросилось в глаза, чем для тех людей, которые не покидали территорию».

При этом он отметил, что за внешним благополучием скрывается все нарастающее запустение областного центра: «Меньше стало признаков цивилизованности».

«Испытали всплеск… Донецк, особенно перед каким-то событиями, например Евро 2012, тогда было очень много вложено денег в инфраструктуру, когда какие-то новые объекты появились, это преобразило город во многом, и те, кто знал Донецк в 90-х, они отмечали качественные преобразования», — добавил Ходаковский.

«А сейчас произошла регрессия, откат назад, Все-таки, война не может оставить без последствий территорию, людей, их умонастроения, в любом случае это видно и ощущается. У меня это вызывает соответствующие эмоции: что-то такое, напоминающее «Собачье сердце», февральская вьюга…», — резюмировал он.

Как сообщала группа ИС, Александр Ходаковский расхвалил мощь украинской армии.