Цинизму нет предела: боевики «днр» устроили пропагандистский шабаш на могилах убитых ими же детей. ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

От российской нефти отказался крупнейший НПЗ Турции: подробности

Крупнейший в Турции НПЗ - запущенный в 2018 году STAR - отказался от закупок российской нефти и заменил поставки...

Опытный образец гаубицы 2С22 готов к завершению госиспытаний. ФОТО

На Краматорском заводе тяжелого станкостроения (КЗТС) создан опытный образец самоходной колесной 155-мм гаубицы 2С22 "Богдана". Сейчас он ожидает завершения...

Ситуація в зоні ООС: окупанти продовжують провокувати ЗСУ

Ситуація в районі проведення операції залишається повністю контрольованою підрозділами зі складу Об’єднаних сил. Українські захисники продовжують неухильно дотримуватися умов...

На оккупированной территории Донбасса террористы провели акцию «Позвоните ангелам Донбасса», вспомнив детей, погибших в результате боевых действий.

Об этом сообщил журналист Денис Казанский.

Он отмечает, что во время акции в Дебальцево террористы «днр» назвали жертвами действий Вооруженных сил Украины двух подростков — Артема Лыткина и Данила Макаева, которые погибли 19 и 26 января 2015 года.

Казанский напоминает, что в это время город контролировался украинскими военнослужащими, а боевики проводили масштабное наступление.

«Мирные жители тогда гибли почти каждый день. Жилой сектор пострадал очень сильно. Большинство разрушенных тогда зданий до сих пор лежат в руинах. В конце концов боевикам удалось захватить город. И теперь жертвы их обстрелов превратились в «убитых фашистами детей». Убийцы льют фальшивые слезы по тем, кого сами отправили на тот свет», — написал журналист.

«Но стоит только уточнить даты их гибели, как все становится на свои места. 11-летний Артем Лыткин погиб в результате артобстрела Дебальцево 19 января 2015 года. В так называемое «кровавое крещение», когда формирования ДНР обстреляли город из «Града». В тот день погибло сразу несколько человек.

Видео снимал пресс-центр АТО, потому что в это время Дебальцево еще находилось под контролем ВСУ, позиции которых обстреливали наступавшие на город «боевые буряты». Как известно, ДНРовцы и поддерживавшие их российские формирования смогли взять город только 18 февраля. До этого дня Дебальцево и соседний Углегорск подвергались нещадным обстрелам из всех видов артиллерии и были сильно разрушены. Большинство домов так и не восстановлены до сих пор.

Вот видео обстрелов. Его снимал украинский корректировщик, который сидел на крыше одного из домов. Тут хорошо видно, какой плотный огонь велся по жилым кварталам города со стороны позиций ДНР.

Второй погибший подросток — Данил Макаев был убит снарядом, в результате обстрела города пророссийскими формированиями 26 января 2015 года. Эту дату также легко загуглить. ВСУ еще держат оборону в городе. Россияне утюжат его из арты.

В тот день в Дебальцево из-за обстрелов погибло трое мирных жителей.

Напомню, что сами боевики признавали, что стреляли по мирным кварталам, когда брали Дебальцево. Например, это подтверждал в одном из своих интервью Павел Дремов.

«Стреляли и мы артиллерией, нам нужно было погасить определенные пункты защиты противника. Мы попадали и в мирные дома тоже. Это — правда», — рассказывал Дремов незадолго до своей гибели», — пишет журналист.

Ранее группа ИС сообщала, что в ОРДО к 1 сентября так и не открылись более сотни школ

 

загрузка...

Свежее

Конфликт на Кавказе отразится на нефтегазовом рынке и ударит по компаниям РФ

Военный конфликт в Нагорном Карабахе грозит серьезно отразиться на нефтегазовом рынке в регионе и ударить по российским компаниям, пишет...

Бойовий склад ВМС США поповнив новий ракетний есмінець

Новий американський ракетний есмінець USS Delbert D. Black (DDG 119) класу Arleigh Burke (Арлі Берк) в суботу офіційно увійшов до бойового складу ВМС США...

Кремль намагається виключити кримськотатарський фактор з історії Криму

Колишній керівник Бахчисарайського історико-культурного заповідника Ельміра Аблялімова вважає, що російська влада прагне виключити кримськотатарський фактор з історії Криму і тому свідомо проводить політику неякісних...