Чубаров: Суды Крыма наказали уже около 150 крымских татар

-

Читайте также

За время оккупации Крымского полуострова Российской Федерацией через судебную машину этого государства прошли уже около 150 крымских татар. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Лига.Новости.

«Способов для того, чтобы заставить людей выехать с полуострова, у оккупационной власти предостаточно. В первую очередь, это внесение в крымское общество угрожающих вызовов, которые люди воспринимают как опасность лично для себя. И сейчас эта оккупационная власть делает в первую очередь против крымских татар. Те репрессии, которые уже осуществлены и которые готовятся… за время оккупации уже около 150 людей, крымских татар, наказаны судами. Из них больше 120 — это те люди, которые встречали Мустафу Джемилева на административной границе между Украиной и Крымом», — отметил Чубаров.

Продолжая список репрессий против его народа, Чубаров напомнил о похищениях молодых крымских татар, которые так и не были расследованы.

«Каждый отец думает, что будет с его сыном. До сих пор о судьбе многих из них мы не знаем, — заявил он. — Это откровенное, наглое, демонстративное нерасследование смерти Решата Аметова. Это убитый крымский татарин, который пропал в начале марта, а 15 марта мы нашли его замученным и убитым».

По словам Чубарова, после ареста замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза, которого оккупационные власти обвиняют в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года в Симферополе, сотни крымских активистов понимают, что в ближайшее время на них могут быть открыты уголовные дела за предыдущую деятельность.

«У нас тысячи людей, которые в 1987 году протестовали на Красной площади в Москве. Если можно угрожать десятилетним заключением Ахтему Чийгозу за события 26 февраля 2014 года, то почему нельзя точно так же себя вести за июньские события 87-го года? А почему не вспомнить пятидесятые годы?» — задал риторический вопрос Чубаров.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты продолжают издеваться над крымскими татарами.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: ЕС созывает экстренное совещание

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель созывает на вторник, 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для...