Чтобы пустить ток в Крым, оккупантам придется три года перестраивать энергосистему полуострова

-

Читайте также

Чтобы обеспечить Крым электроэнергией, России необходимо проложить как минимум пять высоковольтных кабелей через Керченский пролив и перестроить энергосистему Крыма. На это уйдет по меньшей мере три года.

Об этом заявил глава «Укрэнерго» Владислав Ковальчук, сообщает Центр журналистских расследований.

«Сейчас вдоль Керченского пролива, они пытаются «кинуть» кабель. Пока они не усилят связи между Керчью и Феодосией, Феодосией и Севастополем, оттуда нельзя будет передавать электрическую энергию. Это все равно, что подавать кровь в человеческий организм через вену на ноге. Ее толщины не хватит передать кровь до мозга», — сказал Ковальчук.

«И проблема заключается не только в том, смогут — не смогут, раньше или позже. Сети ни Ростовской области, ни восточного Крыма не способны принять такую мощность. Поэтому потребуется масштабная реконструкция и строительство новой энергоинфраструктуры. Для того, чтобы обеспечить Крыму гарантированное снабжение от России без учета строительства своих источников традиционной или альтернативной генерации, потребуется около трех лет. Это если очень напряженно работать с большим объемом инвестиций», — сказал Ковальчук.

Ранее группа «ИС» сообщала, что «блекаут» нанес существенный ущерб Крыму.

загрузка...

Свежее

Оккупационный контингент: Резников о стягивании войск РФ в Беларусь

Войска РФ, прибывающие на учения в Беларусь, представляют большую угрозу Минску, чем Украине, считает министр обороны Украины Алексей Резников....