Чтобы не ржавели: танкисты Нацгвардии устроили соревнования на полигоне в Приазовье. ВИДЕО

-

Читайте также

На Мариупольском направлении украинские военнослужащие применили танки, но Минские договоренности при этом не нарушили. Бронемашины использовали исключительно в пределах обучения. Четыре танковых подразделения Нацгвардии из разных областей отрабатывали на полигоне в Приазовье навыки огневой подготовки, сообщает «5 канал«.

«Ласковым имен у нас не много, поэтому решили назвать Лорен», — говорит боец ​​об одном из танков.

«Лорен» — танк весом сорок тонн — машина боевая. На ней украинские военнослужащие в начале российской агрессии защищали самые горячие участки фронта на юге Донбасса. Наводчик Михаил тогда служил в пехоте.

От команды до того, как танк двинется к цели — не более четырех минут. На полигоне под Мариуполем отрабатывают навыки стрельбы бойцы танковых подразделений Нацгвардии Киевской, Харьковской, Запорожской областей и полка «Азов».

Военнослужащий НГУ с позывным «Шплинт» рассказывает: «Отрабатывается в основном задачи по огневой подготовке, в частности, ведение огня в условиях наступательного боя».

Атака только учебная — тяжелая артиллерия в Донбассе отведена от линии разграничения, но нацгвардийцы тренируются регулярно — дважды в год. Для «Азовца» Андрея это не только механическое отработки навыков, но и удовольствие. Занятия по огневой подготовке продолжаться еще в течение недели, а вот соревновались танкисты уже в эти выходные.

Ранее группа ИС сообщала, что в прифронтовой зоне танкисты провели учения по стандартам НАТО. 

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму под Алуштой закрыли село на карантин из-за бешенства

На территории Большой Алушты, в селе Генеральское, зарегистрирован случай бешенства собаки, в населенном пункте введен карантин. Об этом собщает АРК...