Воздушные силы в прошлом году недополучили около 1 млрд грн на ремонт и модернизацию ВВТ.

Впервые за время независимости для нужд стражей неба в государственном бюджете на 2016-й была предусмотрена рекордная сумма: около 3,5 млрд грн, из них около 2,2 млрд — это средства на восстановление и поддержание исправности авиационной техники пишет корреспондент газеты МОУ «Народна армія» Виктор Гедз.

Весной 2016-го было заключено соглашение с Львовским государственным авиаремонтным заводом по ремонту шести истребителей МиГ-29 на общую сумму 230 млн грн. И уже к концу года самолеты заняли свое место на аэродромах. Среди них — два модернизированных истребителя до уровня МиГ-29МУ1.

После ремонта на Запорожском ГАРЗ «МиГРемонт» вернулись в строй три истребителя Су-27, а накануне новогодних праздников к ним присоединилась и отремонтированная «спарка» Су-27УБ.

Специалисты этого завода передали в прошлом году военным авиаторам два модернизированных штурмовика Су-25М1. Особенностью этих боевых самолетов,

среди прочего, является наличие современного украинского оборудования, которое существенно улучшает защиту летательных аппаратов от ракет и повышает их возможности при выполнении боевых задач.

Отличились и одесские авиаремонтники, которые передали в одну из бригад тактической авиации модернизированный учебно-тренировочный самолет Л-39М, оборудованный тренажерным комплексом БТК-39, а в другую бригаду — два модернизированных самолета Л-39М1.

Еще в 2014 году волонтеры начали собирать средства на восстановление транспортника Ан-26 «Везунчик» на киевском 410-м авиаремонтном заводе. После этой акции был поднят вопрос о необходимости импортозамещения. В первую очередь, надо было заменить те агрегаты, которые производятся в России.

Первая ласточка — Ан-26, который Указом Президента назвали в честь Дмитрия Майбороды. Это первый самолет, отремонтированный на 410-м заводе без российских запчастей и агрегатов. Накануне новогодних праздников военные авиаторы получили еще два отремонтированных самолета этого типа, на которых нет запчастей российского производства.

Однако выполнить план технического усиления ВС ВСУ в 2016 году удалось меньше чем наполовину. В конце 2016-го в Минобороны сообщили, что из-за отсутствия закона о спецконфискации Вооруженные Силы недополучили 3,6 млрд грн. Из них 2,2 млрд — это деньги, которые были направлены на закупку и модернизацию вооружения и техники. Собственно, поэтому и не был выполнен запланированный государственный оборонный заказ.

Еще во время голосования за главный финансовый документ государства 2016 года в Верховной Раде некоторые народные депутаты отмечали, что слишком большую часть денег на улучшение техники военной авиации планируется получить в спецфонде средствами спецконфиската и что такие планы не будут выполнены. Так и произошло.

— Мы не получили значительную часть запланированных средств, — рассказывает главный инженер авиации Воздушных Сил ВС Украины генерал-майор Петр Скоренький. — Однако от украинской промышленности много необходимого Воздушные Силы таки получили. В частности, в бригады тактической авиации поступило из авиаремонтных заводов «Укроборонпрома» 22 летательных аппарата (восемь из них модернизированы), а также 27 отремонтированных и два модернизированных авиационных двигателя.

Впервые после освоения ремонта в цехах «Мотор Сич» передала в части четыре главных редуктора для вертолетов типа Ми. До российской агрессии их ремонтировали только на Луганском АРЗ.

Значительная часть военного снаряжения для авиации, кроме восстановленных и модернизированных самолетов и вертолетов, остается за кадром, хотя это составляющая потенциала военной авиации. Российская агрессия стала значительным толчком для развития нашей военной промышленности и науки. И хотя средств для коренного улучшения состояния военной авиации сегодня не хватает, украинская армия выдержала удар и начала развиваться.

Ранее группа ИС сообщала, что Литва передаа Украине партию летального оружия.