После событий в грузинском парламенте в Тбилиси начались массовые акции протеста.

По данным местных СМИ, полицейский спецназ использовал слезоточивый газ и резиновые пули для разгона митингующих перед зданием парламента.

Ситуация на проспекте Руставели обострилась после того, как митингующие устроили потасовку с сотрудниками спецназа, вооруженными щитами и касками, пытаясь прорваться в здание. 

Полицейские решились на использование силовых методов спустя пять часов после начала акции. Спецназ уже около двадцати раз выстрелил в воздух гранатами с перцовым газом. Кроме того, судя по полученным митингующими повреждениям, полицейские использовали резиновые пули.

Всего на акции, которая началась в 19 часов 20 июня, находились  около семи тысяч человек. После того, как полицейские применили газ, часть митингующих разбежалась. Однако на площади продолжились потасовки между полицией и протестующими. На площадь прибыли машины скорой помощи, чтобы оказать помощь пострадавшим.

Также стало известно о том, что протестующие разгромили офис «Грузинской мечты», расположенный на проспекте Руставели.  Кроме того, несколько участников акции сожгли на улице флаг партии «Грузинская мечта».