Что ожидает Россию, если она не отступит

-

Читайте также

В результате агрессивных действий РФ против Украины пострадали почти 10 миллионов человек, — Резников

В результате войны на Донбассе из-за агрессивных действий Российской Федерации только на подконтрольных украинскому правительству территориях погибли по меньшей...

У Австралії успішно протестували перспективний безпілотник Loyal Wingman. ВІДЕО

Перші низькошвидкісні пробіжки по аеродрому зробив перспективний австралійський безпілотний ведений Loyal Wingman. З повідомленням концерну, Boeing під час пробіжок апарат...

Выход РФ из переговорного процесса по делу MH17 не повлияет на наказание виновных: заявление МИД

Факт выхода Российской Федерации из консультации с Австралией и Нидерландами по делу катастрофы МН17 не повлияет на привлечение виновных...

Соединенные Штаты по-прежнему намерены добиваться от России дополнительных шагов по урегулированию конфликта на Украине, но не устанавливают какого-то «крайнего срока», к которому должны быть сделаны эти шаги. Такой подход администрации США к ситуации вокруг Украины и отношениям с Россией изложил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

Беседуя на борту президентского самолета Air Force 1 с журналистами, сопровождавшими президента США Барака Обаму в поездке в штат Миннесота, он сообщил, что Вашингтон «очень внимательно следит за действиями» Москвы, сообщают ЛИГА-новости.

«И от этих действий будет зависеть решение вопроса о том, потребуются или нет дополнительные санкции против России, чтобы убедить ее в необходимости использовать свое влияние в регионе для деэскалации напряженности на Украине», — сказал представитель Белого дома.

Он подчеркнул, что Москва уже предприняла ряд положительных шагов в этом направлении, признав результаты президентских выборов на Украине, отведя свои войска от границы и выступив с «некоторыми обнадеживающими заявлениями». В то же время США считают, что Россия может сделать еще больше для урегулирования конфликта в соседней стране.

Эрнест также подтвердил, что в сложившейся ситуации США намерены «согласовывать свои действия с международными партнерами, в частности, союзниками в Западной Европе».

«Мы продолжим с ними консультации о том, потребуются ли дальнейшие шаги, чтобы еще больше изолировать Россию и заставить ее использовать свое влияние в целях деэскалации напряженности на Украине», — уточнил представитель Белого дома.

Отвечая на вопрос журналистов, допускают ли США возможность введения новых санкций против Москвы в одностороннем порядке без согласования с европейцами, он заявил, что «ничего нельзя исключать». «Мы всерьез настроены на то, чтобы Россия почувствовала давление и предприняла шаги, которые от нее требуются», — сказал Эрнест.

Однако, признал он, «любой санкционный режим окажется более эффективным, если будет установлен в тесной координации с нашими союзниками».

Напомним, 27 июня истекает объявленное Киевом в одностороннем порядке прекращение огня в Донецкой и Луганской областях.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, сепаратисты за это время нарушали объявленное перемирие уже больше 50 раз.

Как ранее сообщала группа «ИС», что США и Европа договорились об очередном этапе санкций против России.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: за минулу добу окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил повністю контрольована українськими захисниками. Підрозділи Збройних Сил України та інших складових сил...

У прифронтових населених пунктах Донеччини відновили 960 зруйнованих будинків

У Донецькій області продовжується відновлення житлових будинків, що були пошкоджені внаслідок бойових дій. Наразі роботи тривають у с. Лебединське, с. Гранітне, м. Мар’їнка, смт...

В результате агрессивных действий РФ против Украины пострадали почти 10 миллионов человек, — Резников

В результате войны на Донбассе из-за агрессивных действий Российской Федерации только на подконтрольных украинскому правительству территориях погибли по меньшей мере 14 тысяч человек. Всего...