Что готовит Новый год для ЕС, — Stratfor

-

Читайте также

Як російські найманці з Донбасу відпочивають в окупованому Криму

Не дивлячись на те, що свідомі туристи ігнорують окупований Крим, виявляючи таким чином своє ставлення до політики держави-агресора, є...

НАТО расширяет сотрудничество с Украиной еще в одной сфере: о чем речь

НАТО объявил о расширении научного сотрудничества с Украиной в рамках статуса страны как партнера с расширенными возможностями с июня...

Танкер с 4 тысячами тонн нефти сел на мель у берегов Маврикии: объявлен режим ЧС. ФОТО

Режим чрезвычайной экологической ситуации был объявлен на Маврикии в связи с опасным загрязнением моря нефтью в результате аварии танкера,...

В следующем году Европейский союз столкнется с многочисленными внешнеполитическими задачами, начиная от переговоров по новым торговым отношениям и заканчивая проблемами со стороны проблемных соседей, таких, как Россия и Турция. ЕС также продолжит усилия по сокращению числа мигрантов, прибывающих в Европу, как путем сотрудничества со странами происхождения и транзитных государств, так и путем реформирования политики в отношении беженцев. По мере того, как Европейский Союз возьмет на себя эти вопросы, он будет стремиться к тому, чтобы оставаться как можно более единым, учитывая то, что его внешняя политика является результатом компромисса между государствами-членами с различными интересами и приоритетами. Следовательно, Континентальный блок, скорее всего, будет действовать как реактивная сила, реагировать на события и адаптироваться к новым реалиям, а не брать на себя инициативу, пишет в своем аналитическом обзоре агентство Stratfor.

Год переговоров по вопросам торговли

Одной из основных целей внешней политики Европейского союза на 2018 год будет обсуждение торговых соглашений со странами, не входящими в блок. Оформление торговых соглашений будет довольно сложным, потому что члены ЕС имеют разные приоритеты, когда речь заходит о торговле. Например, такие страны, как Франция и Ирландия, защищают своих фермеров, что делает сельское хозяйство сложным предметом переговоров с партнерами за пределами блока. Для других стран ЕС, таких, как Германия, выход данных о инвесторах и предпринимателях за пределы государства является деликатным вопросом. И механизм разрешения споров между инвесторами — это тема, которая, вероятно, продолжит создавать проблемы ЕС в будущих переговорах.

Часть торговой повестки дня Европейского союза в следующем году будет сосредоточена на обеспечении соблюдения недавно подписанных соглашений, таких, как сделка с Канадой. Договор, вступивший в силу временно в сентябре, не будет в полной мере действовать до тех пор, пока национальный парламент каждого члена ЕС не ратифицирует его. (До сих пор одобрено только законодательными органами пяти стран). Европейскому союзу также придется выработать спорный вопрос защиты инвестиций в своей торговой сделке с Японией, которую обе стороны завершили 8 декабря, перед тем, как Европейский совет и европейский Парламент смогут ее одобрить.

Помимо закрытия уже начатых переговоров, Европейский союз планирует продолжить обсуждение новых торговых соглашений в следующем году. Например, блок находится на ранних этапах обсуждения торговых сделок с Австралией и Новой Зеландией, хотя переговоры могут быть трудными и продолжительными. Австралия, как крупный экспортер сельскохозяйственной продукции, вероятно, попытается получить доступ к рынку ЕС для таких товаров, как продукция сельскохозяйственного назначения. Но некоторые европейские страны не приветствуют данную сделку, а это означает, что переговоры могут выйти за пределы целевого срока, установленного Европейской комиссией на конец 2019 года. Достижение торгового соглашения с Индией, которое должно провести переговоры с Европейским союзом в 2018 году, обещает быть не менее сложным. В 2007 году они начали переговоры о свободной торговле, но остановились на таких проблемах, как защита инвесторов. Европейский союз также планирует продолжить переговоры с Индонезией в рамках более широкой стратегии по углублению связей с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии.

Проблемные соседи

В следующем году торговые переговоры не будут единственной темой в международной повестке дня Европейского союза. Блоку также придется управлять сложными отношениями с соседними государствами. Например, Россия будет пытаться использовать политические и стратегические разногласия среди членов ЕС, поддерживая евроскептические партии на континенте и используя свою хорошо смазанную пропагандистскую машину для влияния на европейские СМИ, в том числе, в социальных сетях. Недавно Европейский союз выразил озабоченность в связи с российской пропагандой и объявил, что он выделит больше денег и ресурсов целевой группе, которой поручено выявлять и противодействовать дезинформации со стороны восточного соседа. Следующие всеобщие выборы в Италии, которые состоятся до мая 2018 года, дадут Москве прекрасную возможность использовать эти инструменты. У Кремля есть связи с тремя из четырех основных соперников предвыборной гонки. Глава правящей правой партии Forza Italia, бывший премьер-министр Сильвио Берлускони, является личным другом Владимира Путина, а члены «Пятизвездочного движения» неоднократно встречались с представителями правящей партии России. Обе итальянские стороны критиковали санкции ЕС против России, и если они придут к власти, они смогут содействовать снятию этих мер.

При общении с Россией в следующем году Европейский союз останется, в основном, реактивным. Брюссель продолжит оказывать давление на Москву, чтобы сотрудничать в урегулировании конфликта в Украине, но блок будет сопротивляться усилению своих санкций против России даже в том случае, если он голосовал, чтобы продлить их снова. Между тем, вероятно, Россия будет пытаться раздробить Европейский Союз, хотя вряд ли прибегнет к использованию военной силы против членов НАТО для проверки силы альянса.

Отношения между Европейским Союзом и Турцией также будут сложными в следующем году. С одной стороны, ЕС будет продолжать использовать торговлю и обещания более тесных связей с блоком, чтобы Турция соответствовала его целям. Но с другой стороны, Брюссель будет готов наложить карательные меры на Анкару, если политическая и социальная ситуация в Турции ухудшится. Как это было сделано с Россией, Европейский союз будет ждать, пока Турция сделает первый шаг, прежде чем принять ответные меры. ЕС будет деликатно подходить к данному вопросу, осознавая, что слишком большое давление может поставить под угрозу его иммиграционную сделку с Турцией.

Наконец, Европейскому союзу придется иметь дело со странами Западных Балкан, которые стремятся вступить в блок, но, вероятно, это не произойдет еще в течение нескольких лет. Брюсселю придется найти способ решить тот факт, что многие западные и северные правительства ЕС выступают против принятия новых членов, одновременно сохраняя мечту о присоединении таких стран, как Сербия, Македония и Босния. Перспектива членства в ЕС, наряду с финансированием, помогает сохранить этническую напряженность в регионе под контролем и предоставляет государствам стимулы для внедрения институциональных, экономических и политических реформ. Если обещание ослабеет, местные лидеры могут обратиться к национализму и конфликту, чтобы сохранить власть.

Иммиграционная политика

Третьей основной задачей внешней политики для Европейского союза в 2018 году будет управление потоком иммигрантов из Африки и Ближнего Востока. В соответствии с действующими правилами ЕС страна, в которую впервые попадают лица, ищущие убежище, входят в их состав. Эта система оказывает непропорциональное давление на средиземноморские государства, такие как Греция и Италия, которые получают большую часть мигрантов, которые достигают континента через море. Европейская комиссия и несколько стран-членов пытались внести изменения в миграционную политику ЕС на протяжении многих лет, но безрезультатно. В следующем году члены ЕС вновь рассмотрят пути реформирования правил, в том числе спорные меры по более равномерному распределению лиц, ищущих убежища.

В то же время Европейский союз будет продолжать работать со странами происхождения иммигрантов, а также с транзитными государствами, чтобы попытаться остановить поток мигрантов на континент и предотвратить незаконные операции по торговле людьми. Политическая нестабильность в последние годы превратила Ливию в общую отправную точку для мигрантов, пытающихся достичь Европы морем. Во время саммита ЕС-Африка в конце ноября европейские и африканские лидеры договорились о плане демонтажа сетей, которые контрабандой вывозят мигрантов из пострадавшей от войны страны, и репатриировать мигрантов, которые в настоящее время находятся на континенте. За последние несколько месяцев Европейский союз уже увеличил свое сотрудничество с властями в Ливии; Италия, в частности, помогала ливийской береговой охране деньгами, оборудованием и подготовкой персонала. Хотя это вызвало критику со стороны правозащитных групп, обеспокоенных тем, как Ливия относится к мигрантам, поддержка Италии помогла сократить количество иммигрантов из североафриканской страны. По данным Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в период с июля по сентябрь этого года в Италию прибыло около 21 700 человек, что является самым низким показателем за последние четыре года.

Тем не менее, проблема миграции еще не решена. Ситуация в Ливии неустойчивая, и сотрудничество страны с Европейским союзом может нарушиться в любое время. Кроме того, мигранты начинают использовать новые маршруты, используя такие страны, как Тунис и Алжир. Более того, в третьем квартале этого года Испания получила на 90 процентов больше мигрантов, прибывших по суше или по морю, чем в последние три месяца 2016 года. Хотя большинство из этих мигрантов родом из таких стран, как Марокко, Кот-д’Ивуар и Гвинея, растет число сирийских граждан, которые также прибывают в Испанию. В прошлые годы, напротив, большинство сирийских беженцев выбрали гораздо более короткий путь через Турцию для выхода в Европейский Союз.

В дополнение к своим внешнеполитическим задачам, Европейский союз в ближайшие годы выступит с интенсивными дебатами по поводу предложений по реформированию блока. Дискуссия создаст напряженность не только между северными и южными странами, но и между западными и восточными членами. Эта напряженность, в свою очередь, будет распространяться на вопросы внешней политики, поскольку у государств-членов ЕС разные взгляды на большинство вопросов, находящихся на повестке дня. Не все члены ЕС испытывают то же чувство в отношении России или иммиграции, и не имеют одинаковых приоритетов в торговле. Как и во многих других областях политики, главной задачей дипломатии ЕС в следующем году будет умение выступать единым голосом.

Stratfor, перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Глава Уряду України назвав умову для відновлення водопостачання окупованого Криму

Глава Кабміну Денис Шмигаль не виключає відновлення водопостачання окупованого Криму. Але це станеться у разі гуманітарної катастрофи на українському...

Танкер с 4 тысячами тонн нефти сел на мель у берегов Маврикии: объявлен режим ЧС. ФОТО

Режим чрезвычайной экологической ситуации был объявлен на Маврикии в связи с опасным загрязнением моря нефтью в результате аварии танкера, сообщает «Радио Свобода». Японский танкер Wakashio,...

Поліція знешкодила вибуховий пристрій, закладений у центральному районі Києва: подробиці  

У Києві на Печерську правоохоронці знешкодили вибуховий пристрій. Внаслідок події ніхто не постраждав. На місці працюють працівники слідчо-оперативної служби, які збирають матеріали для відкриття...