Российская подлодка Черноморского флота России «Старый Оскол» с ракетами «Калибр» на борту вышла в Черное море для выполнения задач боевой подготовки. Об этом сообщает Крым. Реалии.

Как стало известно, подлодка принимает участие в очередных учениях россиян у берегов Крыма. «В рамках выхода в море экипаж подлодки отработает различные учения с морской авиацией и противолодочными кораблями Черноморского флота, а также проведет тренировку по покладке лодки на грунт», – говорится в сообщении штаба флота РФ.

Ранее личный состав провел учения по управлению субмариной и отработал алгоритм действий по погружению на различные глубины от перископной до рабочей различными способами – как в дрейфе, так и на ходу.

Для справки: дизель-электрическая подводная лодка «Старый Оскол» – третья в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского Флота России на «Адмиралтейских верфях». После завершения испытаний летом 2016 года она совершила межфлотский переход из Полярного (Мурманская область) в аннексированный Севастополь. Подлодки этой серии участвовали в нанесении ударов ракетами «Калибр» из акватории Средиземного моря по территории Сирии.

Ранее группа ИС сообщала, что РФ совсем запуталась с размещением сверхзвуковых самолетов в Крыму.