ЧП на «Крымском титане»: зафиксирован новый выброс химических веществ

-

Читайте также

Военная база США в Афганистане подвергаясь ракетному обстрелу. ФОТО

Не менее шести ракет были выпущены неизвестными по базе коалиционных сил в районе Даман афганской провинции Кандагар, сообщает Telegram-канал...

Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Продукт совместной разработки специалистов Германии и Франции новый танк, который должен выйти на рынок в 2035 году, предварительно получит...

Одеські курсанти-моряки склали Військову присягу біля бойових кораблів

Близько ста курсантів Інституту ВМС та Відділення військової підготовки морехідного коледжу технічного флоту Національного університету «Одеська морська академія» склали...

В оккупированном Армянске, который неоднократно становился эпицентром экологической катастрофы, произошел новый выброс на заводе «Крымский титан». Об этом написал в социальной сети глава оккупационной администрации Армянска Василия Телиженко, сообщают «Факты».

«Сегодня в адрес администрации города стали поступать обращения от жителей городского округа Армянск о появлении неприятного запаха в атмосферном воздухе», — признает пособник оккупантов.

Все произошедшее Телиженко попытался объяснить тем, что утром на заводе произошел выброс сернистого ангидрида, который привел к локальному превышению ПДК загрязняющего вещества в воздух рабочей зоны на территории промышленной площадки предприятия.

Тем не менее, чиновник призвал горожан не волноваться, так как концентрация загрязняющих веществ влияния на здоровье не имеет, и по состоянию на девять утра «не превышает допустимые».

«Данный вопрос находится на контроле профильного министерства. Ситуация в городском округе Армянск стабильная, поводов для паники нет!» — написал росчиновник.

Тем не менее, на всякий случай отключил комментарии в своем аккаунте.

Чему, впрочем, вряд ли стоит удивляться: в августе 2018 года на «Крымском титане» произошел выброс неизвестного вещества. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопск) металлические предметы покрывались ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе стоял стойкий запах кислоты, на газонах лежали мертвые птицы. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения, в аптеках образовался дефицит сорбентов и марлевых повязок.

Кроме того, в середине сентября произошел еще один выброс химикатов. Оккупационные «власти» Крыма заявили, что причиной загрязнения является испарение содержания кислотонакопителя, который используется заводом «Крымский титан», в результате жары и длительного отсутствия осадков. Тогда в Армянске был введен режим чрезвычайного положения и принято решение остановить работу завода на две недели, эвакуировать детей и женщин.

Напомним, что по данным украинской разведки, ухудшение экологической обстановки на севере оккупированного Крыма произошло в результате попадания снарядов в отстойники химических отходов титанового и содового заводов во время военных учений вооруженных сил РФ. На админгранице с Крымом в Херсонской области было зафиксировано наличие токсичных веществ в воздухе. В связи с ухудшением экологической ситуации из нескольких населенных пунктов были эвакуированы дети.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты анонсировали строительство опасного химпредприятия в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Киберпартизаны объявили войну силовикам Беларуси: подробности

В Беларуси, где продолжаются протесты против Лукашенко, так называемы киберпартизаны осуществили свои угрозы к властям и слили в Сеть...

Обострение победобесия: жителям Анапы показали, как погибал десант в мае 43-го

Волна «победобесия» в РФ не утихает. В Анапе, например, к 77 годовщине освобождения от немецко-фашистских захватчиков проведена историческая реконструкция высадки десанта, который был полностью...

Морська піхота США отримала нові ударні вертольоти AH-1Z Viper

Командування морської піхоти США оголосило, що ескадрилья легких ударних вертольотів морської піхоти 773 отримала свій перший комплект нових ударних вертольотів. AH-1Z Viper, також відомий...