Чиновников в рф обязали отдать зарплату в пользу «населения ЛНР»

-

Читайте также

Раньше в СССР с граждан в добровольно-принудительном порядке собирали деньги в пользу «голодающих в Африке. В рф не придумали нечего оригинальнее, и начинают сбор средств в пользу «народа Донбасса».  Такое указание получили, например, чиновники в Новосибирской области, пишет «Тайга.инфо».

Формат помощи негласно носит «обязательный» характер, утверждают источники.

«Прошу удержать из моей заработной платы денежные средства в сумме однодневного заработка за сентябрь 2022 года в качестве добровольного пожертвования для поддержки населения Беловодского района Луганской народной республики», — сказано в образце одного из заявлений, копия которого имеется в распоряжении редакции.

Ранее новосибирский губернатор Андрей Травников объявил, что регион должен «взять шефство» над Беловодским районом «ЛНР», признанной Кремлем. По словам первого вице-спикер новосибирского заксобрания Андрея Панферова («Единая россии»), деньги на «шефство» пойдут из бюджета.

Чиновникам предлагают перечислять деньги новосибирской межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция». При этом номер расчетного счета, указанный в шаблоне заявления, отличается от того, который указан на сайте «Интеграции». Номер корреспондентского счета совпадает.

«Интеграцию» возглавляет Ирина Федорова. Она же возглавляет комиссию областной общественной палаты по социальной политике.

Как сообщала группа «ИС», в ОРДЛО захватчики платят тем, кто сдает уклонистов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Західні аналітики дали прогноз наступного етапу війни

Війна в Україні не припиниться взимку і не вщухне, незважаючи на припущення деяких аналітиків та дипломатів. Після втечі росіян...