Чиновников харьковского горсовета подозревают в растрате миллионов

-

Читайте также

В деле о растрате бюджетных средств при ремонте городских дорог Харькова появилось четверо новых фигурантов.

Органы прокуратуры Харьковской области по результатам расследования сообщили о подозрении руководителям одного из департаментов Харьковского городского совета о растрате имущества территориальной громады, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По информации начальника отдела прокуратуры области Юрия Ковалева, сумма ущерба увеличилась еще более чем 900 тыс. грн, а общая сумма составляет более 6 млн грн.

Установлено, что руководители одного из департаментов Харьковского городского совета во время замены асфальтового покрытия передавали подрядчику асфальт по заниженной цене, растрачивая таким образом коммунальное имущество.

По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата имущества в особо крупных размерах).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Накануне подозрение вручили двум должностным лицам.

Как сообщала группа «ИС», в Харькове состоялось заседание суда по делу экс-меэра Славянска Нели Штепы.

загрузка...

Свежее

Милитаризация правосудия: россиян будут судить военные судьи

Власти России развивают тренд на милитаризацию правосудия, назначая на ключевые посты в судебной системе выходцев из структур Минобороны. Так,...