Чьи интересы представляет «министр иностранных дел ДНР» гражданка РФ Никонорова

-

Читайте также

Крупная немецкая компания отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею: подробности

Немецкая компания Liqui Moly отказывается спонсировать чемпионата мира по хоккею 2021 года, если он пройдет в Беларуси. Об этом...

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

В США приступили к летным испытаниям подвесной прицельной системы Legion Pod. ФОТО

Компания General Atomics начала летные испытания подвесной прицельной системы Legion Pod на беспилотном летательном аппарате Avenger. Представители General Atomics сообщили...

Вскоре после неожиданного назначения в феврале 2016 года Натальи Никоноровой «министром иностранных дел ДНР» вместо Александра Кофмана, в СМИ появились публикации о Никаноровой и ее семье, но о них как-то быстро забыли или не захотели помнить, пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Чтобы «ДНРовские» «разоблачители украинских фейков» далеко не ходили, сошлемся в основном на публикации донецко-российского одиозного политолога и журналиста Романа Манекина и видео интервью на Ютубе 2016 года не менее одиозной личности полковника ФСБ, террориста Гиркина-Стрелкова. Думаю, в проукраинских взглядах этих лиц вряд ли сможет заподозрить даже «самая» бдительная спецслужба мира в лице доморощенного «МГБ».

Из открытых источников известно, что Наталья Никонорова 28.09.1984 г. р., проживает в г. Донецке, ул. Днепродзержинская 7, кв. 142, тел. +380713093311.

С 09.2001 по 06.2005 она обучалась в Киеве в «Международном Соломоновом университете», а с 09.2005 по 06.2006г. на юридическом факультете КНЭУ. С 09.2006 по 2012 гг работала помощником-консультантом народного депутата Украины.

Период с 2012 по 2014 нигде не отражен, а это очень интересно, так как с приходом в 2014 г. в Донецк «русского мира» она работала юристом аппарата «Народного Совета ДНР» и членом переговорной подгруппы по политическим вопросам.

04.07.2019 года Никанорова стала гражданкой РФ, получив в управлении миграции ГУ МВД по Ростовской области паспорт РФ за номером 6019556495.

Еще в апреле 2016 года любимец сепаратистов Роман Манекин написал, что «министр иностранных дел ДНР» имеет давние связи с высшим менеджментом Рината Ахметова и, скорее всего, является его человеком в «ДНР». Такой вывод сделан на основании имеющихся у Манекина данных о том, что мать Никаноровой – Егоренко Тамара Васильевна, бывший председатель исполкома Ленинского района г. Донецка, была близким другом Александра Рыженкова: бывшего председателя Ленинского исполкома, директора Донецкого металлургического завода, Героя Украины, народного депутата ВРУ 7 созыва. Его сын — Рыженков Юрий Александрович длительное время работает в «Метинвесте» Р.Ахметова и на тот момент уже был генеральным директором.

К тому же Тамара Егоренко была бессменным руководителем штабов по выборам А. Рыженкова в горсовет, облсовет и Верховную Раду Украины.

Следует отметить, что ДМЗ (позже «Донецксталь–МЗ»), входил в бизнес-структуру украинско-российского олигарха Виктора Нусенкиса, сторонника «русского мира» и одного из главных спонсоров УПЦ МП. О тесных связях Р.Ахметова и В.Нусенкиса может свидетельствовать тот факт, что именно Р.Ахметов в 2018 году купил у В.Нусенкиса неработающий «Донецксталь-МЗ» в оккупированном Донецке, который до сих пор никто не трогает.

Примечательно также то, что в период войны с 2014 по 2018 год, ни российские оккупанты, ни местные коллаборанты не появлялись на ДМЗ и предприятиях Ахметова. Они боялись даже зайти на завод, хотя вначале несколько групп орков пытались отжать на ДМЗ автотранспорт. Но после этого они длительное время объяснялись с российскими кураторами, а также «Русской православной армией», которую по показаниям задержанных СБУ боевиков спонсировал В.Нусенкис, близкий друг митрополита РПЦ Кирилла.

Напомним также, что в апреле 2016 года, вскоре после назначения Н.Никоноровой «министром иностранных дел ДНР», бывший полевой командир российских ДРГ Игорь Стрелков, в своем интервью заявил, что Никонорова является любовницей одного из главарей «ДНР» Дениса Пушилина и к этой должности не готова.

Ясно одно, что громогласно сделанные в 2014 году заявления так называемого «главы ДНР» Александра Захарченко о том, что «мы строим республику без олигархов и «донецких», оказалось очередным фейком для простачков. «ДНР» создана донецкими и российскими олигархами при помощи российских спецслужб и до настоящего времени ими спонсируется и управляется.

Так что слово «народная» из аббревиатуры «ДНР», следовало бы убрать и правильнее было бы назвать «Донецко-российская олигархическая зона».

Как сообщала группа «ИС», паспортный вопрос «ДНР» и «ЛНР» через призму недолидеров недореспублик.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее