Четыре компании работают над масштабным проектом по укреплению противоракетной обороны США: что известно

-

Читайте также

Четыре американских компании на конкурентной основе работают над созданием эффективных сенсоров для выявления баллистических и гиперзвуковых ракет в рамках программы Hypersonic and Ballistic Tracking Space Sensor (HBTSS).

Над усилением противоракетной обороны США в частности трудятся такие компании как Northrop Grumman, Raytheon, Leidos и L3Harris. Цена контракта между ними и Агентством по противоракетной обороне, составляет 20 млн. долларов.

Программа HBTSS ранее была известна как Space Sensor Layer. В соответствии с заключенными договоренностями каждый из участников представит свое видение электронной начинки для космических аппаратов будущего до конца октября 2020 года.

Ранее в выпуске Обзора противоракетной обороны прозвучал призыв к развертыванию космических датчиков для мониторинга, обнаружения и отслеживания усовершенствованных маневрирующих гиперзвуковых блоков из любой точки земного шара.

Американские специалисты полагают, что размещенные в космосе датчики имеют преимущество перед наземными сенсорами. При этом космические спутники слежения давно находятся в составе ПРО США. Новую систему хотят развернуть на базе низкоорбитальной спутниковой группировки. За счет Штаты намерены получить «сенсорный слой», который позволит в деталях отслеживать ракетные угрозы.

Как сообщала группа ИС, американские военные предложили развернуть на низкой околоземной орбите масштабную флотилию спутников для отслеживания гиперзвуковых ракет.

загрузка...

Свежее

Обострение в Косово: Россия перебрасывает в Сербию силы ПВО

Россия готовится перебросить подразделения сил противовоздушной обороны в Сербию для совместных военных учений. Военные маневры пройдут в октябре на фоне...