Черногория выдала ордера на арест путчистов — двух россиян и трех сербов

-

Читайте также

Россия планомерно вытесняет НАТО из Черного моря

Россия пытается удержать свою главенствующую роль в Восточной Европе. Для достижения этой цели используется различный набор средств...

Поточна ситуація на Донбасі: окупанти обстріляли опорні пункти ЗСУ біля Золотого-4

Від початку поточної доби, станом на 12:30, російсько-окупаційні війська відкривали вогонь 1 раз на Луганському напрямку. Про...

Как убивали американца на Донбассе. Дубль 3

Я сегодня немножко удивился с утра. Сейчас расскажу почему. Утром я увидел на сайте Обозреватель вот такую новость,...

Черногория выдала международный ордер на арест двух россиян и трех сербов, которые якобы причастны к попытке государственного переворота с целью свержения правительства страны.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как сообщила прокуратура 27 декабря, пять человек находятся в розыске по подозрению в «террористической» деятельности, которая предусматривала план убийства премьер-министра страны и захват парламента в день выборов в октябре.

Двое россиян, как сообщается, являются членами российской военной разведки и якобы с территории соседней Сербии осуществляли слежку за премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Местные СМИ сообщили, что один из разыскиваемых сербов – Неманья Ристич, который появился на фотографии рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым 12 декабря во время его визита в Белград.

Кремль отрицает свою причастность к политике в Черногории, но активно поддерживает местные политические группы, которые выступают против пронатовского правительства.

Черногория получила приглашение присоединиться к военному альянсу в прошлом году, но решение еще не ратифицировано несколькими государствами-членами.

Власти Черногории заявили, что нет доказательств привлечения высокопоставленных должностных лиц России в заговоре против НАТО. Около 20 человек, в основном сербы и россияне, уже находятся под стражей в Черногории по обвинению в участии в такой вероятной схеме.

Ранее координатор ИС комментируя попытку госпереворота в Черногории отметил, что Европа должна понять, что враг на самом деле уже не у ворот, а внутри ЕС.

 

Свежее

Армия Турции после жестокой осады без боя взяла еще один город в Сирии

Город Рас-эль-Айн на севере Сирии теперь находится под контролем армии Турции, курды оставили его без сопротивления. Занять город...

В Эстонии хотят выпустить на свободу российского шпиона: что происходит

29 октября Тартуский уездный суд рассмотрит дело Хермана Симма, которого в 2009 году признали виновным в госизмене и шпионаже в пользу России....

Разрушили до основания: армия США вновь уничтожила свою базу в Сирии

Авиабаза Аль-Кулаиб на севере Сирии полностью уничтожена армией США после отвода оттуда всех военнослужащих. В числе прочего на базе уничтожена и взлетно-посадочная полоса,...

Это может быть интересно