Черногория подписала протокол о присоединении к НАТО, а Москва угрожает местью

-

Читайте также

В Южной Корее представили концепцию по взаимодействию вертолетов и роя дронов. ВИДЕО

Южнокорейский авиапромышленный холдинг Korea Aerospace Industries (KAI) представил концепцию системы взаимодействия пилотируемых вертолетов и роя беспилотников. Как пишет Telegram-канал Dambiev,...

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в четверг подписан протокол о присоединении Черногории к Организации Североатлантического договора, а в России – МИД кипит от злости.

Об этом сообщает Цензор.нет.

«Это исторический день для НАТО, для Черногории и для стабильности Западных Балкан, потому что расширение НАТО и присоединение Черногории подтверждают, что двери НАТО открыты и что это еще один шаг в очень успешной политике расширения», — заявил накануне этого события генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По его словам, после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

От Черногории протокол подписал премьер-министр страны Мило Джуканович. В марте нынешнего года он заявлял, что его страна может присоединиться к Вашингтонскому договору и стать полноправным членом НАТО к середине 2017 года.

А вот в МИД РФ решили, что шаги НАТО по присоединению Черногории к Альянсу якобы затрагивают национальные интересы РФ.

При этом в ведомстве Сергея Лаврова также грозят не оставить данный процесс без ответной реакции, что впрочем было прогнозированным. В частности, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Очередная НАТОвская попытка изменить военный политический ландшафт в Европе, особенно в условиях взятого в Альянсе открытого курса на сдерживание нашей страны, неизбежно затрагивает интересы РФ и вынуждает нас к соответствующей реакции», — сказала она на брифинге в Сочи, прокомментировав подписанный НАТО протокол о вступлении Черногории в Альянс.

Кроме того, комментируя отказ властей Черногории провести референдум по вступлению страны в Альянс, в свойственной МИД РФ манере Захарова отметила, что, «когда речь идет о геополитических амбициях НАТО, мнением граждан Черногории, похоже, вполне можно пренебречь».

Ранее группа ИС сообщала, что большинство жителей Восточной Европы видят в РФ угрозу национальной безопасности.

загрузка...

Свежее

В Южной Корее представили концепцию по взаимодействию вертолетов и роя дронов. ВИДЕО

Южнокорейский авиапромышленный холдинг Korea Aerospace Industries (KAI) представил концепцию системы взаимодействия пилотируемых вертолетов и роя беспилотников. Как пишет Telegram-канал Dambiev,...

Южная Корея и США обсудят двусторонний военный союз и проблемы КНДР

Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва отправилась в воскресенье, 8 ноября, с визитом в Вашингтон по приглашению госсекретаря США Майкла Помпео. Как...

Германия изменила карантинные правила: что известно

Власти Германии обновили карантинные правила для тех, кто въезжает в страну из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Новые правила вступили в силу в воскресенье,...