Черное море не может быть «лужей» для дерзких маневров российских ВМС, — Климкин

-

Читайте также

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая на Одесском форуме #OdesaDebate, заявил о том, что черноморская безопасность является неотъемлемой частью эффективного трансатлантического сотрудничества и евроатлантической интеграции.

«За последние несколько дней Одесса стала центром дискуссий по черноморской безопасности, и так должно быть и впредь. Черное море может стать пространством взаимодействия, ценностей и права, а не «лужей» для дерзких маневров российских ВМС», – отмечает Климкин, передает «Интерфакс-Украина»

Для участия в форуме собран широкий круг экспертов.

«На «OdesaDebate» мы собрали именно друзей и единомышленников, а главное — тех, кто действительно доверяет друг другу. Кто готов говорить об общих вызовах и совместно им противодействовать. Потому что только так можно строить планы на будущее, мир и безопасность которых нужен нам всем» – отметил министр.

Климкин отдельно отметил, что «черноморская безопасность является неотъемлемой частью эффективного трансатлантического сотрудничества и евроатлантической интеграции».

Ранее группа ИС сообщала, что госсекретарь США Майк Помпео подверг критике строительство газопровода «Северный поток-2»

загрузка...

Свежее

Антиросійські настрої у Криму: як півострів одужує від «ватного вірусу» 2014 року

У Криму ростуть антиросійські настрої? Принаймні, про це заявив блогер Олександр Горний. Через те, що кримчани відвертаються від Росії,...