Через КПВВ на Донбассе пытаются везти контрабанду и оружие, — ГПСУ

-

Читайте также

Пограничники Краматорского отряда в КПВВ «Марьинка» обнаружили нож, лезвие которого длиной 290 мм. Гражданин Украины пытался ввезти холодное оружие на неконтролируемую территорию. Его передали Национальной полиции для принятия правового решения.

 

Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

 

Также в контрольных пунктах въезда-выезда «Гнутово» и «Новотроицкое» пограничники Донецкого отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили 4 автомобиля, которыми в оккупацию перевозили продукты питания, обувь и одежду на сумму почти 94 тыс. гривен с нарушением правил перемещения грузов.

 

Кроме того, в КПВВ «Новотроицкое» сотрудники этого же отряда зафиксировали два случая, когда граждане Украины пытались «договориться» о беспрепятственном пропуске через линию разграничения за денежное вознаграждение в размере 500 и 300 гривен. Получив отказ, они были переданы сотрудникам Национальной полиции в Донецкой области.

 

Через КПВВ «Новотроицкое» и «Зайцево» на выезд к неконтролируемой территории последовали 22 грузовых транспортных средства с гуманитарным грузом от компании «Человек в беде». Машины перевозили для жителей Донецка стройматериалы, продуктовые и гигиенические наборы и сантехнику общим весом 375 тонн.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что на «границе» с Крымом кружат вертолеты оккупантов. 

загрузка...

Свежее