Чепига и Мишкин живы и сейчас работают на Кремль: журналист сообщил подробности

-

Читайте также

Агенты ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, которые отравили в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочь, а также организовали теракт в чешском Врбетице, сейчас живы и здоровы. Об этом сообщил болгарский журналист из группы расследователей Bellingcat Христо Грозев.

Мишкин и Чепига получили повышение и теперь не являются шпионами. Сейчас они работают на Кремль.

«Все, что пока могу сказать: они здоровы, получили новую работу и находятся на государственной службе. Ведь больше не могут работать шпионами […]. Это важные представители Кремля, так сказать, для различных [российских] регионов», — сказал Грозев, пообещав вскоре раскрыть больше подробностей.

Грозев добавил, что в 2014 году агенты получили звание героев России.

Последний раз Мишкин и Чепига появились на публике осенью 2018 года, когда давали интервью телеканалу Russia Today под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Тогда они отрицали свою причастность к отравлению Скрипалей в британском Солсбери.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее эксперты рассказали о «грязных» методах российских спецслужб за рубежом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В результате авиаудара ВКС РФ на севере Сирии есть пострадавшие

ВКС России нанесли в субботу, 12 июня, авиаудар по населенным пунктам в провинции Идлиб на севере Сирии. Ранения получили...