Домой Новости Чем Украина будет удивлять на выставке «Defense & Security 2019»

Чем Украина будет удивлять на выставке «Defense & Security 2019»

1563

В то время, как сегодня в Киеве стартовала выставка “Зброя та безпека — 2019”, украинские оружейники полным ходом готовятся и к международной выставке “Defense & Security 2019”, которая с 18 по 21 ноября пройдет в столице Бангкока – Таиланде. А, как известно, с Таиландом у Украины особые отношения на ниве ВТС, поэтому особо интересно, что именно повезут украинские компании в эту далекую азиатскую страну.

Прежде всего, будут представлены ПТРК “Скиф” и “Корсар”. Причем под ПТРК “Скиф” зарезервировано сразу два подиума, что говорит о том, что к этому противотанковому комплексу украинская сторона намерена привлечь особое внимание потенциальных покупателей.

Из бронетехники на украинских стендах будут представлены бронеавтомобили Козак-2М и БТР-4. Отмечу, что буквально неделю назад Козак-2М был презентован в Ханое, на выставке DSE 2019. То есть, именно этот украинский бронеавтомобиль, прошедший на сегодняшний день полный цикл испытаний, позиционируют на международной арене с видами на экспорт. Но, не отвлекаемся, потому как дальше о предложениях “потяжелее”.

Разумеется, в Таиланд повезут и предложения по ОБТ “Оплот”. Тем более, что у тайской армии было предостаточно времени дабы оценить соотношение цена-качество, ну и собственно ТТХ, украинского “Оплота” и китайского VT-4 (МВТ-3000).

Так же экспозицию танка “Оплот” будут сопровождать силовые установки 6-ТД и ЭА-10-1.

Из боеприпасов на выставку в Ханой отправят наш управляемый 155-мм артиллерийский снаряд с лазерным полуактивным наведением “Квітник-Е”.

Помимо бронетехники, силовых установок и боеприпасов, будут представлены на “Defense & Security 2019” РЛС 90К6Е, передвижной полевой комплекс ПК-ЛБТ-02 изготовленный на универсальной платформе, унифицированной под международный стандарт ISO 6346:1995 для двадцати футовых контейнеров и станция оптико-электронного подавления «АДРОС» КТ-01 АВЭ.

Собственно, украинские оружейники явно пытаются охватить самые разнообразные направления выставки и максимально реализовать не только новые возможности, но и уже наработанные контакты. Как-никак, а появление БТР-4 в Таиланде неспроста, с учетом опыта поставок в королевство БТР-3Е1. Да и возможность расширения контракта на “Оплоты” не упускается. А бронеавтомобиль Козак-2М как намек на устаревший бронированный автопарк тайской армии.

А потому, пожелаем нашим оружейникам в далеком Ханое успехов и новых контрактов! Экспортные плацдармы никогда не поздно отбивать.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко