Чей Крым: Какую позицию по оккупированному полуострову и Донбассу займет новый Европарламент

-

Читайте также

Фейки недели: о праздновании «обнуления» Путина и «ликвидации» украинских городов

Российские пропагандисты без устали ведут войну на информационном фронте, а группа «Информационное Сопротивление» продолжает собирать фейки недели в своей...

Несезон в Крыму: в акватории Севастополя образовались мусорные острова. ФОТО

После прошедшего шторма в акватории Севастополя появилось много мусора. Поверхность Артиллерийской бухты в центральной части города покрыта пластиком, гниющими...

Поставки нефти на мировом рынке снизились до девятилетнего минимума

Поставки нефти в июне достигли минимума за девять лет - 86,9 млн. баррелей в сутки. Об этом говорится в...

В результате недавно прошедших выборов в Европарламент в данном органе сформировалось проукраинское большинство. Об этом в интервью проекту Крым.Реалии рассказал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

По его словам, международное движение #LiberateCrimea проводило кампанию «Европарламент: кандидаты, скажите, чей Крым?». В европейские политические партии присылались письма с соответствующими вопросами. В результате была получена в целом позитивная для Украины реакция.

«Получили ответы из многих европейских стран, в частности, стран Балтии, Польши, Германии и других. Более того, часто ответы на наши письма звучали и в публичных выступлениях политиков», — сказал он.

Известно, что свое представительство в Европарламенте увеличили проевропейские силы – «зеленые» и либеральные партии.

«Именно эти партии выступают наиболее последовательными союзниками Украины, в частности, в вопросе деоккупации Крыма. Среди них Свободная демократическая партия Германии (СвДП). Положительным моментом является и то, что второе место на выборах в Германии заняли не социал-демократы, которые более лояльны к России, а «зеленые», одна из лидеров которых Ребекка Хармс последовательно поддерживает вопрос деоккупации Крыма», — добавил он. 

Кроме того, избрана одна из лидеров австрийской партии «Новая Австрия» Клаудия Гамон. Она ранее отреагировала на призыв украинцев и высказалась за скорейшее освобождение Крыма как в ответном письме, так и в своем публичном выступлении.

«От Бельгии в парламент также прошли либералы, среди которых – известный друг Украины Ги Верхофстадт. В Португалии тоже победил наш сторонник Нуно Мело. Кроме этого, среди проевропейских «левых» будет представлена польская партия «Весна»», — отметил Бариев.

Положительным для Украины является тот факт, что Латвию в Европарламенте будет представлять 8 депутатов, и только трое из них могут иметь пророссийские взгляды.

Сокращение представителей европейских ультраправых, традиционно поддерживающих тесные отношения со страной-агрессором, также обнадеживает.

Ранее группа «ДС» сообщала, что рота «друзей Путина» в Европарламент все-таки прорвалась.

загрузка...

Свежее

Агресія триває: в ОБСЄ підтвердили введення російського рубля в ОРДЛО

Координатор ОБСЄ в економічній робочій групі Тристоронньої контактної групи Ульріх Бранденбург підтвердив введення російської валюти в окупованих районах Донбасу. Про...

Прокуратура РФ наказала жильцов многоквартирного дома за «нелюбовь» к флагу

Председатель ТСЖ «Металлистов, 15» в Санкт-Петербурге Ольга Нечаева получила письмо из прокуратуры Красногвардейского района. В конверте оказался документ, который может разделить жизнь тысяч жилых...

Свыше 11 миллиардов: в ООН озвучили ожидаемую численность населения Земли к концу века

Численность населения Земли к началу следующего века может достигнуть 11,2 млрд. человек. Такие данные ООН приводит в связи с Всемирным днем народонаселения - 11...