Чехия защитит своих дипломатов в РФ: что известно о мерах

-

Читайте также

В МИД Чехии считают целесообразным усилить меры безопасности для сотрудников дипмиссии в Москве, заявил глава дипломатического ведомства Томаш Петржичек в интервью РБК.

«Мы планируем усилить меры безопасности для дипломатов и направим сотрудников службы безопасности напрямую из нашего МИДа в чешское посольство в Москве», — сообщил он.

Ранее МИД Чехии направил ноту российским коллегам из-за акции возле здания чешского посольства в Москве 5 апреля, ответственность за которую взяли на себя активисты движения «Другая Россия».

«Посольство Чехии в РФ направило сегодня официальную ноту МИД РФ. Ожидаем, что российские власти примут необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов», — заявляла пресс-секретарь МИД республики Зузана Штихова.

Участники акции закрепили на заборе чешского посольства транспарант с надписью: «Стоп фашизму» и бросили на его территорию дымовую шашку. 16 апреля участники «Другой России» провели акцию с использованием дымовых шашек у консульства Чехии в Санкт-Петербурге, из-за чего МИД республики также выразил беспокойство и обратился в российское дипломатическое ведомство. В ходе обеих акции демонстранты протестовали против решения муниципальных властей Праги демонтировать памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу.

По словам Томаша Петржичека, Россия на запросы чешской стороны пока не ответила. «К сожалению, мы все еще ждем реакции от российских властей. Мы не получили ответа ни по поводу инцидента в Москве, ни по поводу инцидента в Санкт-Петербурге, где атаке подверглось наше генконсульство», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», РФ пытается вмешаться во внутренние дела Чехии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Спецслужбы США и Британии посоветовали, как уберечься от российских хакеров

Американские и британские спецслужбы обнародовали список рекомендаций, выполнение которых должно уменьшить угрозу атак хакеров Службы внешней разведки России (СВР). «СВР...