Чехия просит страны ЕС выслать по одному дипломату РФ: заявление

-

Читайте также

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал страны ЕС выслать по крайней мере по одному дипломату Российской Федерации в знак солидарности с Прагой в деле о взрывах на складах в Врбетице. Об этом Бабиш заявил на неформальном саммите лидеров ЕС в Португалии, сообщает издание Сeskе noviny.

«Мы всегда должны понимать, что когда нападают на одну страну-члена ЕС, то это фактически нападение на всех. Я также попросил, чтобы они рассмотрели возможность высылки хотя бы одного дипломата. На следующем саммите мы увидим, как они отреагируют», — сказал Бабиш.

Некоторые страны, такие как Словакия и страны Балтии, выразили солидарность с Чешской Республикой, а также выслали российских дипломатов.

Затем заместитель премьер-министра Ян Хамачек заявил, что ожидает аналогичных шагов и от других стран, упомянув, например, Великобританию или Германию.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как Кремль почувствовал себя хозяином и в итоге потерял Чехию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Группа G7 призвала РФ вывести войска из Украины

В итоговом коммюнике саммита "Группы семи" лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии обратились с требованиями к...