Чехия прекращает выдачу виз гражданам РФ: заявление

-

Читайте также

Начиная с 1 июля Чехия закрывает визовые отделы во всех своих консульствах на территории Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении дипломатического представительства Чехии.

«Регистрация на подачу заявлений на оформление долгосрочных виз/долговременных пребываний/постоянных мест жительства отменяется. Визовые процессы тех, кто подал свои заявления на оформление виз до 30 июня 2021 года включительно временно прекращаются. Также прекращается выдача ранее одобренных виз», — говорится в заявлении.

Решение принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России. Когда визовые отделы возобновят работу — неизвестно.

Теперь россияне с видом на жительство, которые за последние 14 дней побывали в России или другом государстве с экстремальным риском инфицирования коронавирусом и находились там дольше 12 часов, не могут попасть в Чехию.

Напомним, как сообщала группа ИС, Чехия требует от РФ почти 30,5 млн долларов компенсации за взрывы во Врбетице.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Rapid Trident 2021: Нацгвардія відпрацювала бій у місті. ВІДЕО

Військовослужбовці Бригади швидкого реагування Нацгвардії в рамках військових навчань Rapid Trident 2021 здійснили зачистку відведеного району, ліквідувавши умовних бойовиків,...