Чего ожидать от Путина в 2019 году — 10 предупреждений от США

-

Читайте также

«Неприятно поражены личными оценками и комментариями»: Зеленский вывел Фокина из ТКГ

Президент Владимир Зеленский подписал указ №414/2020, касающийся вопросов делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе. Этим документом Витольд...

ВРУ визнала нелегітимними російські вибори у окупованому Криму

У середу, 30 вересня, Верховна Рада під час пленарного засідання 276 голосами ухвалила постанову №4109 "Про Заяву Верховної Ради...

Ситуація в зоні ООС: окупанти порушили перемир’я та поранили бійця ЗСУ. ВІДЕО

Від початку доби 30 вересня на ділянках відповідальності бригад Об'єднаних сил на Донбасі збройні підрозділи Російської Федерації шість разів...

Военное вторжение в Украину, усиление давления на Беларусь, продолжение милитаризации на Ближнем Востоке — вот лишь несколько действий, которые следует ожидать от президента РФ Путина в 2019 году, убежден бывший чиновник Пентагона и руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер.

Влиятельный американский аналитик поделился своими неутешительными прогнозами в Twitter, сообщает Голос Америки. Вот ТОП-10 его предупреждений.

1. Военное вторжение в Украину. Наиболее вероятно, целью станет водоканал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма. Также ожидайте от России стремлений установить полное доминирование в Азовском море и Керченском проливе, пишет аналитик.

2. Военное обострение в Нагорном Карабахе, если премьер-министр Пашинян не будет обслуживать интересы российской коррупции в Армении.

3. Давление на президента Лукашенко, чтобы позволить России построить военную базу в Беларуси, особенно, если США откроет путь для строительства «Форта Трампа» в Польше. Если Минск будет сопротивляться, Кремль готовится к аншлюсу.

4. Россия и Иран устанавливают контроль за востоком Сирии после вывода сил США, Турция начинает нападения на курдов через границу. Со временем это будет означать, что бесправные арабы-сунниты радикализуются в Идил 2.0.

5. Рост российского военного присутствия в Ливии поможет генералу Гафтару консолидировать контроль над страной, которая станет под протекторат России.

6. Москва вооружает Талибан более продвинутым оружием на фоне уменьшения присутствия сил США, пока миссия НАТО ISAF слишком распыляет свои ресурсы. Москва становится на замену США в качестве главного политического брокера в Афганистане, Талибан возвращается к власти.

7. Москва поддерживает усилия боснийского президента Милорада Додика по отделению Республики Сербской от остальных Боснии и Герцеговины, подвергая Балканы риску возобновления этнического конфликта.

8. Отношения России и Саудовской Аравии процветают, потому что Москва направляет больше оружия Саудовской Аравии и координирует дальнейшее уменьшение предложения нефти.

9. Санкции ЕС в отношении России распадаются после того, как один из членов ЕС нарушает консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики. Наиболее вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия.

10. Кремлевская кампания активных мер в США усиливается, ведь Россия хочет изменить расстановку сил перед президентской кампанией 2020. Темные деньги становятся основным инструментом влияния Кремля, ведь Россия пришла к выводу, что финансирование дезинформации более эффективно, чем оффшорные операции.     

Как ранее сообщала группа ИС, последний всплеск российской агрессии лишь усилит сотрудничество между США и Украиной.

загрузка...

Свежее

Война в Нагорном Карабахе: в Турции заявили о провале переговоров с Путиным и вспомнили об Украине

Переговоры Турции и России по ситуации в Нагорном Карабахе, где четвертый день продолжаются ожесточенные бои, закончились безрезультатно. Об этом...

Кремль ввел обязательный карантин перед встречей с Путиным: подробности

Всем, кому предстоит встретиться с российским президентом Владимиром Путиным - от глав государственный корпораций до получателей государственных наград, Кремль ввел обязательный двухнедельный карантин. А...

Преступления Лукашенко против человечества: белорусы из 102 стран мира подписали обращение в Гаагу

Более чем 37 тысяч белорусов из 102 стран мира подписали обращение к Международному уголовному суду в Гааге против Александра Лукашенко. Об этом говорится в...