Чего добивается Путин на Донбассе? — мнение

-

Читайте также

Замминистра по вопросам АТО и перемещенных лиц Георгий Тука рассказал о главной цели, которую преследует президент РФ Владимир Путин на Донбассе.

Об этом он написал в Facebook.

«Цель — стать стороной диалога! Продемонстрировать Европе и США, что без России решение вопросов мира в Сирии и на Донбассе невозможно! Путину позарез нужно вернуть России статус «равного среди равных» в диалогах с Западом. Даже если ради этого нужно будет уничтожить десятки/сотни тысяч жизней», — говорит он.

По словам Туки, то, что Путину не нужен Донбасс в составе России, стало ясно давно. Ведь тот, кто стремится захватить что-то надолго, не осуществляет целенаправленный грабеж территорий, не провоцирует возникновение экологического бедствия и не вывозит на свою территорию предприятия.

«Также надо понять: цель Путина — нестабильность. Именно в этой «мутной воде» он и будет возвращать себе утраченный статус «великого и могучего», — пишет заместитель министра.

По его мнению, единственное, что способно «остановить карлика — удар по зубам».

«Для того, чтобы в Кремле очнулись, надо не ослаблять санкции, демонстрируя «добрую волю», а наоборот — повышать уровень этих санкций!» — считает бывший волонтер и губернатор Луганской области.

Ранее группа «ИС» сообщала, что оккупанты признали «достижения» Крыма: по коррупции среди ФСБ-шников.

загрузка...

Свежее

Готовы ли россияне заплатить $20 млрд за восстановление Донбасса

В среду, 12 мая, агентство Bloomberg сообщило о том, что Россия готовит поглощение оккупированных районов Донбасса. Такой вывод журналисты сделали...