Чеченский патруль в Подмосковье

-

Читайте также

В Троицке (городской округ Новой Москвы, РФ) в июле этого года стартовал эксперимент: для поддержания общественного порядка городская администрация привлекла частную охранную организацию, выставившую в городе патрули из охранников-чеченцев. Это вызвало не только недовольство жителей, но и громкий общественный резонанс. 

Об этом пишут российские СМИ.

Представитель самого ЧОП «Корвет», подтвердивший, что именно их организация привлекается к патрулированию общественных мест Троицка, был немногословен: не в курсе подробностей, предприятие исправно работает, комментировать национальный состав некорректно.

Между тем, префектура ТиНАО в лице ее пресс-секретаря Екатерины Севрюковой заявила, что ЧОП был привлечен по тендеру (то есть без учета каких-либо национальных особенностей) — причем контракт на момент появления широкого резонанса «уже расторгнут». В самой охранной фирме это заявление не прокомментировали.

Жители Троицка неоднократно задавали вопрос про эти патрули властям. Ответ, который получили граждане, приблизительно таков: да, наблюдение за общественным порядком обычно осуществляет полиция, но личного состава на постоянное наблюдение и наказание дебоширов и пьяниц — в троицкой полиции не хватает.

Как сообщала группа «ИС», в Германии прошла масштабная облава на чеченские и арабские группировки.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в ОРДО: ситуация в больницах продолжает ухудшаться

На территории временно оккупированных районов Донецкой области продолжает ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Об этом говорится в сообщении так называемого «министерства...