Представители частных военных компаний РФ, действующих на оккупированных территориях Донбасса, вербуют боевиков на войну в Сирию, сообщает ZN.UA  со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны.

По данным разведчиков, в российско-оккупационных войсках наблюдается рост дезертирства в связи с недовольством служебными условиями. За минувшие сутки двенадцать военнослужащих 2 АК (Луганск) самовольно оставили свои подразделения.

Отмечается также, что пограничная служба РФ ужесточила пропускной режим на неконтролируемом Украиной участке границы с целью не позволить дезертирам проникнуть в Россию.

В то же время, представители частных военных компаний РФ используют сложившуюся ситуацию для вербовки боевиков, в том числе и дезертиров, для войны в Сирии, сообщают в разведке.

По информации ГУР, компании обещают военным освобождение от преследований и денежное вознаграждение. Наибольшим спросом пользуются специалисты с опытом боевых действий по специальностям саперов и стрелков переносных зенитно-ракетных комплексов.

Ранее группа ИС сообщала, что Захарченко идёт на рекорд. Как создатель наибольшего количества недореспублик.