Цены на нефть ускорили падение из-за новостей из США: что известно

-

Читайте также

Министерство энергетики США опубликовало данные о больших, чем ожидалось, запасах нефти в стране, из-за этого цены на сырье ускорили падение.

К вечеру 11 марта майские фьючерсы на нефть марки Brent дешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,79 (2,12%) к уровню закрытия вторника и торговались у $36,43 за баррель.

Апрельские фьючерсы на WTI дешевели к этому времени в Нью-Йорке на $0,84 (2,44%) — до $33,52 за баррель.

Минэнерго США сообщило, что за минувшую неделю запасы нефти в стране выросли на 7,7 млн баррелей, показав увеличение седьмую неделю подряд.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали рост на 2,5 млн баррелей. При этом Американский институт нефти (API), который получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе, сообщил о повышении запасов на 6,4 млн баррелей.

По данным Минэнерго, запасы бензина на прошлой неделе сократились на 5 млн баррелей, дистиллятов — на 6,4 млн баррелей. Аналитики ожидали снижения запасов как бензина, так и дистиллятов, на 2,7 млн баррелей.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, на прошлой неделе увеличились на 704 000 баррелей.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Саудовская Аравия заявила о значительном увеличении объемов добычи нефти.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...