Цены на газ в Европе взлетели из-за действий Газпрома: данные бирж

-

Читайте также

Газпром отказался бронировать дополнительные мощности для транзита газа через Украину на декабрь. Из-за этого спотовая цена газа в Европе снова взлетела, свидетельствуют результаты аукционов бронирования на декабрь, сообщает Интерфакс-Украина.

Итоги аукционов бронирования газотранспортных мощностей польского и украинского транзитных коридоров сильно влияют на цену газа на спотовом рынке.

Оператор газотранспортной системы Украины распределил предлагаемые мощности по двум маршрутам: на газоизмерительной станции (ГИС) «Суджа» было предложено 9,8 млн куб. м в сутки и еще 5,2 млн куб. м в сутки – на ГИС «Сохрановка».

Все они остались невостребованными, свидетельствуют результаты сессии Regional Booking Platform.

После публикации итогов аукциона цена ближайшего (декабрьского) фьючерса на TTF на бирже ICE Futures выросла до 81,27 евро за МВт.ч, то есть $962 за тысячу кубометров.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее британский премьер предложил Европе сделать выбор между газом из РФ и защитой Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вспышка бешенства в ОРДО: стало известно о смерти ребенка после укуса собаки

На территории временно оккупированных районов Донецкой области после укуса бешеной собаки умер 13-летний мальчик. Об этом сообщает издание DonPress...