Цена российской агрессии против Украины стала выше, — координатор ИС

-

Читайте также

Вчера, 30 апреля, закрылся один маленький гештальт. Верховная Рада приняла закон о присоединении Украины ко Второму протоколу Гаагской конвенции 1954 г. о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта. Этот документ создает чуть больше возможностей не только для защиты нашего наследия в оккупированном Крыму и в ОРДЛО, что само по себе – цель. Но и для повышения издержек России как страны-оккупанта из-за санкций.

В частности, после того, как завершатся все формальности (передача ратификационных грамот и т.д.), можно будет эффективнее противодействовать попыткам Кремля размыть и легитимизировать оккупацию Крыма с помощью вовлечения разных иностранцев в культурные проекты. А также догонять злодеев, которые уничтожают памятники и вывозят ценности в Россию.

Год назад примерно в эти дни группа ИС обсуждала, что мы можем сделать в новых политических реалиях. Среди прочего, было принято решение всеми способами включаться в поддержку инициатив, которые обносят орков флажками и приближают возмездие. Не только оборонных – любых реалистичных. Присоединение ко Второму протоколу было в этом списке.

Поэтому лидер группы ИС, народный депутат Дмитрий Тымчук активно включился сначала в лоббирование рекомендаций ВРУ по итогам парламентских слушаний об охране культурного наследия (постановление приняли 14.05.19, без Димы ничего бы не получилось), а затем – в обеспечение реализации этих рекомендаций (Второй протокол был в них пунктом №1).

К сожалению, Димы с нами нет. Но список дел не закрыт. Поэтому мы движемся, хотя давно хотели бы «устать».

Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы оккупанты убрались и понесли наказание. Этот момент все равно наступит. Он наступит быстрее, если каждый на своём месте будет делать то, что должен, и ещё чуть-чуть.

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Алексей Копытько


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Взрывы в Чехии: за день до теракта работникам склада дали отгул

За день до теракта во Врбетице, 15 октября 2014 года, рабочие склада получили неожиданное указание взять отгул. В этот...