Цена пропаганды: глава RT «заработала» десятки миллионов рублей на «Международной пилораме»

-

Читайте также

Маргарита Симоньян, глава российского пропагандистского телеканала Russia Today, организовала «семейный подряд» со своим мужем Тиграном Кеосаяном, режиссером и ведущим программы «Международная пилорама», которая выходит на пропагандистском телеканале НТВ.

Об этом говорится в расследовании российского Фонда борьбы с коррупцией

НТВ, как сказано в расследовании, закупает программу «у семейной студии Тиграна Кеосаяна, которая называется «Голд Вижн»». За каждый выпуск программы канал платит 3,4 млн рублей. «Выпусков в году в среднем 35, так что выходит почти 120 млн рублей в год», — сказано в материале. 

В расследовании говорится, что в рекламных блоках «Международной пилорамы» идет реклама «Аэрофлота». Рекламу «Аэрофлот» заказывал в рекламном агентстве «Инвенто», которое в расследовании названо «карманным агентством Маргариты Симоньян». Агентство записано на номинала. Связь Симоньян с агентством, в частности, доказывается в материале тем, что контактным лицом, к которому «Аэрофлот» должен обращаться по своим рекламным вопросам, выступает не кто-то из агентства «Инвенто», а бывшая сотрудница Russia Today Анастасия Лыкина. Кроме того, по данным ФБК, на балансе рекламного агентства восемь автомобилей и два мотоцикла общей стоимостью около 45 млн рублей. Автопарком, как сказано в расследовании, пользуются Симоньян и Кеосаян. 

В материале говорится, что на рекламных контрактах с «Аэрофлотом» агентство «Инвенто» заработало 657 млн рублей за четыре года. «Большая часть денег — 361 миллион — уходит в уже известную нам кеосаяновскую студию «Голд Вижн»», — говорится в материале. Формальный учредитель этой студии —родной брат Тиграна Кеосаяна Давид.

Как сказано в материале, в среднем 74 млн рублей в год со счетов «Голд Вижн» направляется в личный карман Тиграна Кеосаяна за услуги ведущего «Международной пилорамы». Больше всех на «Международной пилораме» зарабатывает художественный руководитель этого шоу — Маргарита Симоньян. […] Почти 77 млн рублей в год стоит ее творческий и художественный гений», — говорится в материале. При этом фамилия Симоньян не указана в титрах программы, сама она не признавалась публично, что имеет отношение к этому шоу. Кроме того, 9 млн заработал брат Тиграна Кеосаяна, Давид, который формально владеет «Голд Вижном». Еще почти 7 млн за два года заработала жена его сына, Эдмонда Кеосаяна, Юнона Глотова — она исполнительный продюсер «Международной пилорамы».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российские пропагандистские рессурсы RussiaToday и Sputnik приравняли в Европе к ИГИЛ.

загрузка...

Свежее

Армія Бразилії модернізує свої танки Leopard: подробиці

Міноборони Бразилії оголосило тендер на модернізацію 116 танків Leopard 1A5BR. Як пише Мілітарний з посиланням на повідомлення Janes, стало відомо,...