Цена оккупации: стало известно, сколько Россия тратит на Крым 

-

Читайте также

Лояльность Крыма обходится России в два миллиарда долларов в год, заявил российский политолог Дмитрий Орешкин в эфире канала «Украина 24».

«Сначала нам говорили, что это вообще будет только на пользу, в плане финансов. Но если говорить языком цифр, Крым примерно на 80% остается дотационным. Его годовой бюджет порядка 200 млрд рублей, это почти два с небольшим миллиарда евро. Деньги платятся из федерального бюджета. Много это или мало? Немного, учитывая, что ВВП России – триллион с лишним евро. Чечня, например, стоит 1 млрд долларов ежегодно, Крым порядка двух», — сказал он.

По словам эксперта, для России это значительная, но не неподъемная сумма.

«Но есть ведь еще цена санкций, которые, например, американская сторона определяет в 1% ВВП, это порядка 10 млрд долларов. Так что я бы не сказал, что это ломает спину России, но обременяет. Отказаться от этого, сделать вид, что этого нет – невозможно. Да, приходится покупать лояльность, да, приходится строить мост, приходится, по-видимому, строить опреснители, большое количество проблем. Пятая часть средств, которые выделяет Россия на поддержку депрессивных регионов, которых в стране 80%, идет в Крым», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты проверили качество маскировки своих войск в Крыму с помощью самолета-разведчика.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: ЕС созывает экстренное совещание

Высокий представитель Европейского Союза Жозеп Боррель созывает на вторник, 18 мая, внеочередное совещание глав дипломатических ведомств стран ЕС для...