Цена обмана: в РФ процветает торговля «липовыми» справками об отсутствии COVID-19

-

Читайте также

Контррозвідка викрила схему постачання ЗСУ неякісних боєприпасів: подробиці і фото

На Сумщині контррозвідка Служби безпеки України викрила та блокувала схему постачання частинам Збройних Сил України снарядів, які не відповідають...

Как Ялта стала проклятьем для оккупантов и украинских жуликов

Одно из чудес Украины — ялтинский круглогодичный городской бассейн с морской водой уничтожили 20 лет назад. Усилиями связанных с...

В США создают прототип спутника обнаружения гиперзвукового оружия: что известно

Агентство по противоракетной обороне США (MDA) заключило контракт с американской компанией L3Harris Technologies на разработку и производство спутника, способного...

В четверти регионов России можно за небольшие деньги купить справку об отсутствии коронавирусной инфекции. К такому выводу пришел Общероссийский народный фронт (ОНФ) в ходе мониторинга, пишет «Znak».

Поддельную справку без сдачи анализов можно приобрести в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Самарской, Нижегородской, Волгоградской, Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской, Саратовской, Иркутской, Томской, Тюменской областях, в Крыму, Башкортостане, Мордовии, Марий Эл и Алтае, а также в Хабаровском крае.

Справки в основном приобретают те, кому нужно выехать за границу, трудоустроиться, выйти на работу после самоизоляции или оформиться в клинику на стационарное лечение, говорят в ОНФ.

«География проблемы зафиксирована в более чем четверти субъектов. Если в регионе таких фирм нет, есть федеральные сайты, где можно заказать справку из Москвы с доставкой в регион транспортными компаниями или «Почтой России»», — рассказал заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Бичаев.

По его словам, за поддельные справки просят от 1,5 тыс. рублей «без подтверждения в медицинской организации» и 2 тыс. рублей «с подтверждением». Срок изготовления составляет четыре дня и более.

Справки об отсутствии COVID-19 можно купить не только на специализированных сайтах, но еще в профильных группах соцсетей, в которых их предлагают оформить на русском и английском языках. После оплаты справки направляют в электронном формате PDF через WhatsApp, Telegram или курьерской доставкой.

«По всем выявленным случаям Народный фронт направил обращения в региональные прокуратуры, чтобы пресечь работу подобных организаций, а также обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять эту тему на особый контроль», — говорится в сообщении.

Как сообщала группа «ИС», Россия существенно занижает смертность от коронавируса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Нормандские» вбросы: что стоит за активизацией телеграм-каналов РФ после встречи Ермак-Козак

По старой традиции, каждая встреча между главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком и замглавы Администрации президента России Дмитрием Козаком...