«Call for fire»: польские и американские военные провели совместные танковые учения. ФОТОрепортаж

-

Читайте также

На военном полигоне в Жагане (Żagań) военнослужащие 1-го Брабанского танкового батальона (1 Brabanckiego batalionu) Войска Польского и военнослужащие ВСУ США, продолжают интенсивную боевую подготовку.

Об этом сообщает Wojsko Polskie Twoja Armia.

«В ходе тренировки 3 танковой роты отрабатывались вопросы взаимодействия, в ходе которых отрабатывалась процедура огневой поддержки „call for fire” (призыв к огню)», — говорится в сообщении.

«Call for fire» (CFF) является процедурой вызова планового артиллерийского огня или с поля боя. Необходимая информация определяет наблюдатель. Вызов принимает (Fire Direction Center – FDC ) командный пункт огневого взвода. Военнослужащие могут общаться как на польском, так и на английском языках. В связи с тем, что данные совместные учения с проводились с американскими военнослужащими, военные отрабатывали процедуру на английском языке, что не вызвало никаких проблем для польских солдат, отмечается в сообщении.

Ранее группа ИС сообщала, что Польша хочет продлить еще на год присутствие в стране войск участников НАТО.

 

загрузка...

Свежее

Российские средства в Крыму: «программы развития» и печальная реальность

Сразу после начала оккупации Крыма и формирования оккупационной «администрации» российская власть направила усилия своих ставленников на то, чтобы «закормить»...