Бжезинский: противотанковые ракеты для Украины «стабилизируют» Путина

-

Читайте также

Экс-советник президента США, политолог Збигнев Бжезинский рассказал, в чем усматривает подобие и отличия Путина и Гитлера.

Об этом он рассказал в интервью для издания Spiegel Online International, передает в субботу Укринформ.

«Я думаю, что есть некоторые общие черты, но также есть определенные различия. Гитлер никогда не был особо заинтересован в том, чтобы лично иметь много денег. Путин же имеет побочный интерес в том, чтобы обогатиться, и это является несколько другой перспективой в его жизни, который, возможно, и стабилизирует его (Путина. — Ред.) и охлаждает его страсти», — отметил Бжезинский.

В то же время, «особо опасной» чертой Путина в отличие от Гитлера Бжезинский считает то, что российский президент «является игроком».

Бжезинский также ответил на вопросы по ситуации в Украине. Обсуждая тему международного влияния, он не стал отрицать правильность того, что Обама отдал инициативу Меркель в этом вопросе. «Я думаю, что канцлер Меркель делает очень хорошую работу. Обама также имеет некоторые другие проблемы, в частности, Ближний Восток», — отметил профессор.

В то же время Бжезинский не согласился с позицией Германии, выступающей против предоставления Украине оборонного оружия.

«Мы должны поднять стоимость для россиян,  использующих силу. Думаю, есть смысл в том, чтобы предоставить украинцам оборонные вооружения, в частности, минометы и противотанковые ракеты для защиты ключевых городов. Если вы хотите захватить большую страну, вы должны занять крупные города. И взятие крупных городов станет чрезвычайно расходным, если люди будут готовы защищать их», — подчеркнул эксперт.

Формулируя выход из ситуации, Бжезинский повторил свой тезис о том, что Украина должна воплощать свое будущее через «более тесные связы с Европой», зато не должна вступать в НАТО, что должно стать гарантией для России.

Ранее группа ИС сообщала, что Збигнев Бжезинский уверен, что легкая победа над Украиной и «пятая колонна» РФ в НАТО, позволят Путину захватить страны Балтии, Грузию, Молдову, Азербайджан и даже Польшу.

загрузка...

Свежее

Вымирающая Россия: почему нельзя остановить депопуляцию Севера и Дальнего Востока

Эксперты и комментаторы все чаще обращают внимание на тот факт, что северные и дальневосточные регионы России стремительно пустеют. Эти...